※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚した夫の祖父が亡くなりました。葬儀に行くべきか悩んでいます。息子にとってひいおじいちゃんなので行くべきでしょうか?

離婚した夫の祖父が亡くなりました。
息子にとってひいおじいちゃんです。
でも、別に離婚したから、(しかも夫からの離婚要請)と思いますが、皆さんなら葬儀に駆けつけたり行きますか?ひいおじいちゃんならいきませんか?祖父なら行きますか?

コメント

まい

離婚してるならいかないですね🤔

離婚したあともお世話になっていたり、最近まで関わりがあったなら別ですが。

メンマ

呼ばれたなら顔出すかもです。
うちの両親離婚してて、父方の両親が亡くなった際には私たち子供も母も行きました。(私からするとおじいちゃん)
円満って訳でもないですが、両親も親戚等も離婚してからも付き合いがあり、仲良かったので普通に行けたのか?という印象ですね🫣

🐒(28)

仲良くしててきてほしいって言われるなら考えますがそんなに面識もなくあまり仲良くもないなら祖父だろうと誰だろうと行きません🤔

はじめてのママリ🔰

円満離婚していて、離婚後もそこそこ仲良くされていて、お子さんがひいおじいさんにすごく懐いている、とかであれば行きます。
そうでなければ、私なら行きません。

はじめてのママリ🔰

離婚してたら、ひいおじいさん祖父共に行きません💦