※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

ファミリー層のハイツで隣の子供の騒音に悩んでいます。直接注意するべきか、管理会社に相談すべきか悩んでいます。我慢すべきか迷っています。

賃貸の騒音問題について

現在5ヶ月の女の子と旦那と3人でメゾネットタイプのハイツに住んでいます。メゾネットでかなり広い家なので、ファミリー層の多いハイツになってます。
なので少しくらいの子供の足音くらいなら我慢できるのですが、隣に住んでる方たちの足音や走る音が異常なくらいうるさいです…。

1歳の男の子と2歳?の女の子が毎日家にいて(専業主婦なのかな?)
朝の7時から夜の23時前までずーっと走り回っています…。子供だし仕方ないと割り切っていたのですが、娘もその走る音でお昼寝もできず毎日ぐずぐずです😭夜も9時頃に寝かしつけるんですが、やっと寝たと思っても隣のお家の物音や子供の走る音ですぐ起きてきます。
何度か主人がお隣さんに直接赤ちゃんがいるのでせめて21時以降は静かにして欲しいと伝えて、数日はマシになりましたが、また最近激しくなってきています。
日中は寝かせるために私たちが外出をしてお散歩や車の揺れで寝かせているのですが、正直なんで静かに生活してる私たちが、、と思っています。

今も娘はお昼寝してるのですがお隣の子供の走る音が家中響き渡っていて、私はあえて娘の寝ている部屋のテレビをつけて物音を気にさせないようにしていますが、そろそろ私のストレスも限界に近いです

直接注意しに行っていいと思いますか?それか管理会社に相談でしょうか?
ファミリー層のハイツに住んでいる限り我慢するべきでしょうか…。ちなみに私たちは4月に引っ越して来てお隣さんは6月に引っ越してきています。なのでまた違うところに引っ越しは考えていません。

コメント

ママリ

絶対に管理会社経由で伝えた方がいいと思います!トラブルになったとき困るのは投稿者さんで、これ以上被害を受ける必要はないです😭外出を強いられていると訴えると深刻さが伝わるかもしれません。改善するといいですね。

• あ

やっぱり管理会社に相談がいいですよね😭1度相談してみようと思います、、ありがとうございます!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

管理会社に相談ですね。
昼間もうるさいなら管理会社の人に直接自宅に来て確かめてもらってはどうでしょうか?

• あ

やはり私たちが直接じゃなくて管理会社に相談の方がいいですよね。1度相談して自宅にも来て欲しいと伝えてみます💦

• 11月20日
ままり

私も管理会社に相談して伝えてもらうのが良いと思います!
直接行って何かあったら怖いですし…😢

• あ

お隣の奥さんや旦那さんはすごくいい人そうなんですが、何かあってからじゃ遅いですしやっぱり管理会社ですね!相談します🥲

• 11月20日
  • ままり

ままり

私は全然別問題の車でしたが、管理会社に伝えました🥲
    良い人だと尚更ですよね…
    直接は伝えにくく、でも結局謝罪したいと言われ、管理会社の方同席で謝られ、改善してもらいました🙆‍♀️

1歳と3歳がいますが、早朝、夜中どんどんとか走り回ったりないです、跳んだりしたら即注意しますけどね…
    早く改善して過ごしやすくなると良いですね。

• 11月20日

気を悪くしたら申し訳ないんですが、そのくらいの歳の子っていくら注意しても聞かないし、なんならこれからもっと体力もついてきてジャンプしたり走り回ったり音も激しくなると思います💦
それに毎日家にいるなら体力も有り余ってるから夜眠くならないのもあるのかな🥲?
でもそうするうちに同じように主さんのお子さんも同じようにドンドンしたり走り回ったりするようになってきます🥲

でも、早朝と23時はちょっと迷惑ですよね。トラブルになってもなので管理会社に相談してみてはどうですか?

• あ

私の子もその子と同じくらいの歳になると走り回ったり言うこと聞かなくなるのは理解しています!後々は私たちが迷惑をかけてしまう側になってしまう事も充分わかっています。
    だから、仕方ないと割り切って我慢してるのですが、やっぱり日中お昼寝できかったり、夜も寝付けてもすぐ起こされてしまう娘が可哀想で、私たちも娘もストレス溜まってしまって😭

日中は私たちがテレビをあえて付けたり騒音対策はとるので、せめて早朝と夜は静かにして欲しいと伝えて下さいと管理会社に相談してみます…。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

そんなに丸聞こえのメゾネットだと多分赤ちゃんの泣き声も隣に聞こえてるのと、これから大きくなったらきっと走ったりすると思うので、管理会社通してなるべく穏便に伝える方がいいと思います💦
将来こちらが音出してしまった時に言い返されそうなので🥲

• あ

住んでるメゾネット、声は全く聞こえないんです🥲もう反対側のお隣さんも、娘と1.2ヶ月違う赤ちゃんがいるんですが、その赤ちゃんの泣き声は窓を開けない限り聞こえてこないですし、その騒音で悩んでるお隣さんの子供の声も窓を閉めてると1度も聞こえたことないです!なのに走り回る音とかだけは丸聞こえです😭
    そうですよね、後々はうちが迷惑をかけてしまう側になっちゃうかもしれないのでなるべくトラブルにならないように穏便に解決できるようにします…😭

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子達の声は聞こえないんですか!!😳すごいですね!
    やっぱり足音って響いちゃうんですね😭それだとちゃんと防音マットとか敷いてくれてないのかもですね。。
    管理会社にお任せしましょう👍

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

管理会社の方がトラブル回避はできそうですが、既に旦那さんが何度か直接伝えに行ってる感じなんですかね💦💦
それで直らないなら正直のこの先も期待できないですね💦
お引越し検討されてないとの事でしたが、今後も直らずストレス抱えるなら引越しも1度視野に入れてもいいかもしれないですね😂