コメント

すみ
うちも8ヶ月まで1度も体調崩したことがなく元気でした😃
でも保育園に預けたら1週間で鼻水ズルズルになりました笑笑
元気なら元気が1番です!!
免疫つけるために児童館など行ったほうがいいということはないと思いますが、月齢が近い子と遊んだりお外遊びとかで土などに触れたりするのは発達にもつながると思うのでいいと思いますよ🙆♀️

すみ
うちも8ヶ月まで1度も体調崩したことがなく元気でした😃
でも保育園に預けたら1週間で鼻水ズルズルになりました笑笑
元気なら元気が1番です!!
免疫つけるために児童館など行ったほうがいいということはないと思いますが、月齢が近い子と遊んだりお外遊びとかで土などに触れたりするのは発達にもつながると思うのでいいと思いますよ🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問

ご意見お願いします。 2年生の息子がいます。 学童である男の子に息子が◯◯ちゃんとキスしたと言いふらされて本人すごく傷ついたようで、学童の話になるとメソメソしてます。 で、昨日主人がその話を聞いて、息子に「見…

長女がお迎えの際に「お昼寝後に熱を測ったら37.9度ありました💦」と先生からお話を受け、車内でもグズグズしたり元気がなく… 家に帰ると37.3度でしたが、平熱が36.5度なので発熱です。 本人も遊ぶほどの元気はなく、ゴロ…

8歳9ヶ月で生理が来て現在12歳0ヶ月です。 身長は生理が来てからスゴいスピードで伸びて163.4センチあります。 もう流石に止まってもおかしくないころでしょうか? 6年4月は161.1センチ、9月は163.4センチです。 5ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリの質問でもよく風邪や熱などの項目が見受けられるので、うちは大丈夫かなと焦ってました🙇♀💦
すみさんのお話が聞けて安心しました!ありがとうございます😊✨
なるほど…!
確かに発達に繋がりますよね😳
ビビってないで行ってみようと思います😆