※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
その他の疑問

ビッグモーターで車を買い、他店で車検をしたい。他店で車検できるか相談中。電話して断ってから予約すべきか悩んでいる。

2、3年前にビッグモーターで車を買って、来年1月に車検があります。購入した時に、車検とかは、ビッグモーターでしてくださいと言われてたのですが、色々あったので他のところでしたいと思っています。
ビッグモーターで購入しても、他のところで車検をしたって方いますか?電話して断ってから他店舗を予約したほうがいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

購入した事ないですが、自分が受けたいところで受けていいと思います!!うちはディーラー購入ですが、車検は自分で通しに行ったりオートバックスでしたりしてます!
わざわざ店に言わなくても大丈夫だと思います!

• ち

ありがとうございます!

• 11月21日
あーちゃん

メンテナンスパックとか保証は入ってないですか?
1番はそこだと思います。
他の車屋もそうですが、なんとか保証とか入ってて他社で車検受けると、買った時につけてた保証は切れますのでそこだけ気をつけてください!

• ち

なるほどですね💦
    なんかそんな話をされたような気もしてきました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日