産婦人科・小児科 7ヶ月の男の子の手のひらに赤い小さいプツプツが現れています。機嫌もよく、熱もなく、食欲も普通です。プツプツの原因はわかりません。 手のひらの小さいプツプツについて (写真あり) 現在7ヶ月の男の子です👦🏻 昨日くらいから両手のひらに赤い小さいプツプツが 現れました🙄 機嫌もよく、熱もなく、離乳食2回(朝・夕方)、ミルクを いつも通り完食します。 このプツプツってなんですか😧? 荒れてるだけなんですかね、、? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 熱 写真 ばなな(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント おにく 両手ですか?片手ですか? 写真が遠くて見にくくて、 手足口病っぽい発疹にも見えますが、いま流行ってるのかなー?😅 手足口病だと、発疹出てやっと気付くパターンだったりしますよね🤔 11月20日 おにく 両手の平って書いてありましたね💦 念のため小児科かかった方が安心かなぁとは思いますよ😄 11月20日 ばなな お返事ありがとうございます! やはり手足口病ぽいですか…🥲 写真すみません😂暴れて中々上手く撮れず…(笑) 添付しました! 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにく
両手の平って書いてありましたね💦
念のため小児科かかった方が安心かなぁとは思いますよ😄
ばなな
お返事ありがとうございます!
やはり手足口病ぽいですか…🥲
写真すみません😂暴れて中々上手く撮れず…(笑)
添付しました!