コメント

退会ユーザー
扶養で夫の会社で出来るので、うちは毎年それです。

ママリ
私も専業になって丸2年立ちました💦
さすがにな、と思って来月健康診断の予約入れました。
乳がんとかの検査もしなくちゃですよね。
何か割合増えてるってニュースで見て💦
-
ままり
すごいです🥹❕
私は予約も行くのも受けるのも全部めんどくさくて全く出来てません😣
自分で健康診断受けるの結構金額しますよね…- 11月20日
-
ママリ
とりあえず来月予約したのは
一般検査(身長体重とかの)、尿検査、胸部レントゲンで5000円くらいのやつです。
もっといろいろ詳しく検査項目追加するなら1万とか2万とかかかりますからね🥹- 11月20日
-
ままり
なかなか自分に時間とお金使えないです😣
でも一般検査5000円なら私も行こうかなって思えました🥺- 11月20日

ひよこ
旦那の前の会社では私にも健康診断の案内来てたのでそっちで受けてましたが、今の会社はそういうのないので毎年自分で病院に予約して受けに行ってます☺️
-
ままり
すごいです🥹👏!!
自分で受けると結構金額しますよね…
項目はバリウムとかしてますか??- 11月20日
-
ひよこ
健康にはかえられないとはいえ
痛い出費ですよね笑笑
バリウムは勧められなかったのでしてないです🤣
必須項目的なやつと乳ガン、子宮頸がん検診してます☺️- 11月20日
-
ままり
健康な時に自分から病院に検査行くのってハードル高いですよね…。
2人もお子さんいるのに、きちんと行ってるの尊敬します🥹
私も調べて行くようにしようと思います🥹- 11月20日

はじめてのママリ
旦那が自営で健康診断にずーっといってなかったので、自治体がやっている健康診断に申し込んで受けました。
一般検査などは全て無料で、追加オプションで色々つけれる感じでしたが安かったです😌!
-
ままり
えー🥹すごい👏
いいですね✨️
安くすむと思うと「よし!いこう!」って気になりますね❕- 11月20日

はじめてのママリ🔰
自治体のやつでないですか??39歳以下なら無料か1000円程度で簡単なやつ受けれます。それプラス、自治体の無料の子宮頚がん検診受けたらいいかなーと。もしそのついでに乳がん検診も受けれたらいいかと。
-
ままり
調べたんですが、住んでる市では後期高齢者と国民健康保険の人が対象でした😣
検査するなら一気に色々検査して終わる方がいいですよね🥹- 11月20日

はじめてのママリ🔰
姉が誕生日プレゼントにほしいものがないから健康診断の費用もらったって言ってました!
-
ままり
それいいですね😳❕
なんやかんやと自分の体は後回しにしてしまうのでプレゼントで貰えば行くしかないですね☺️- 11月20日
ままり
すごい🤩
素敵な会社ですね❕