※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

夏の寝るときのエアコン調整が難しく、次女の体調が心配です。同じ悩みの方はいませんか。

夏場の寝るときのエアコン調整が難しすぎて、ノイローゼになってます。冷房の風が当たるとすぐに次女が体調崩します。でもつけないと無理だし。早く夏終わって…同じ方いませんか?

コメント

ママリ

難しいですよね!早く夏終わってほしいです!電気代も高いし!!!わが家はエアコン26度設定で朝までつけています!寒い時があるのでタオルケットではなく分厚くない毛布1枚着て寝てますよ☺️暑い時は親子で蹴脱いでます😂雑

• すずち

すずち

お返事ありがとうございます😭うちの子布団かぶってくれないので難しくて🥲しっかり布団きて寝てくれたらいいのにぃと毎日思います。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子も大体着ないので薄手のスリーパーとかどうですかね??

• 7時間前
ママ🔰

自分のはなしですが、
長袖長ズボン、靴下ありにしてます。
お布団もちろんかぶってます。

子供がもし同じなら絶対お布団かぶらないから長袖・長ズボンにすると思います。

秋の涼しい、ノーエアコンが待ち遠しいです。
ちなみに週1出勤でフロアが冷房ガンガンで芯まで冷えて帰ってくるので絶対湯船に浸かってます。
本当憂鬱で夏場は出勤したくないです。

• すずち

すずち

めちゃくちゃお気持ちわかります。わたしもそんな感じです!!子供は布団被らないですが、汗っかきなのでなるべくエアコンの当たらないところで布団なしで寝てます🥲エアコン本当に使いたくないです🥲

• 7時間前
ママリリ

27度でおやすみタイマーをし、扇風機弱をかけてます!

• すずち

すずち

タイマーということは切れるんですね?暑くて起きないですか?

• 7時間前
  • ママリリ

ママリリ

ほぼ朝に切れるくらいでタイマーしてます!6時に起きますが5時に切れるように😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

エアコン29〜30度設定➕エアコンです。
それでも私は寒くて起きちゃいます💦

うちは次男が、エアコンにやられたっぽいので、寝るときは長袖長ズボンです。
布団被らないので😥