※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー旅行に12月初めに行く予定で、娘にアナ雪のコスチュームを買ったが生地が薄い。寒い時はどう着せるか悩んでいます。

ディズニーに12月初めに行く予定で、
アナ雪のアナのコスチュームをベビードールで
娘に買いました。
届いたらロンTくらいの生地でした。
絶対寒いですよね😭💦

半袖肌着、アナのコスチューム、トレーナー
ジャンパーで着せようかな?と思っています😅
皆さんならどう着せますか?
どうしてもアナのコスチュームは着たいみたいなので
どうにかして着せてあげたくて!
教えて欲しいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

日中晴れれば暖かいので中にセーターやヒートテック着てコスチュームだけの子結構いますよ。
夜は着替えれば行けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は意外と暖かいのですね✨
    ありがとうございます☺️

• 11月23日
ママリン

うちの子がオーロラ姫のドレス着てた時は下にトレーナー→ドレス→コートきてました。
パレードでオーロラ姫が出てくる時だけ張り切ってコート脱いでました。あとは昼間陽の当たる時間帯は意外とコート脱いでても大丈夫な時もありました。

ただ海風がやはり寒いので、やりすぎなくらいの防寒は必要ですかね💦
パレード見るなら膝掛けとかも絶対あった方がいいかと!

• ママリン

ママリン

中にあまり着込むと汗かくので、やはり脱ぎ着しやすいもので調整した方が良いかなと思います💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    コスチュームが長袖なので、トレーナーは着れなさそうなので、どうしたものか、、、
    難しいです😱

• 11月23日
キリちゃん

肌着は長袖のヒートテックにしてます。
もしくは長袖ヒートテックに半袖肌着着せてアナかな。
下もヒートテックタイツにします。

あとはユニクロのダウン持っていきます。多分アナきてたらうちの子は朝と夜しか着ないです。笑

あとブランケット持っていきます。夜ダウン着ても寒かったからブランケット肩からかけます😀

• ラックス

ラックス

横からすみません💦

私も12月にディズニーに行く予定なのですが、ヒートテックタイツは昼間から着させるほうが良さそうですか?

あとブランケットの大きさってどれ位ののものですか?

• 11月21日
  • キリちゃん

キリちゃん

朝から履かせて行っちゃいます。最高気温15どまでなら昼もそのままにしちゃいます!
    でもドレスの下に履く想定でコメントしたのでズボンも履くとかならタイツは履かせないです。

ブランケットはあんまり大きくても持ち歩くの大変なので、ミニバスタオルくらいの大きさかなぁ。曖昧でごめんなさい💦

• 11月21日
  • ラックス

ラックス

ヒートテックタイツって生地感とかは大人と同じような感じですか?

履かせたことないので、大人と同じような生地だと子供嫌がらないかな…と心配で😓💦

ブランケット、了解です‼️ありがとうございます✨🙏

• 11月22日
  • キリちゃん

キリちゃん

小さいならヒートテックズボンでもいいかもです😀

ヒートテック肌着と同じ素材のレギンスもあるので、UNIQLOのレギパンの下にそのヒートテック履かせたこともあります😀

UNIQLOの中もこもこの子供用レギパンでも大丈夫な気がしますけどね〜

• 11月23日
  • ラックス

ラックス

ありがとうございました✨

• 11月23日