義実家の人が大嫌いで、一生会いたくないです。同じように大嫌いな方の理由を聞きたいです。
義実家、義実家の人間が大嫌いな方みえませんか?
私も大嫌いです!!
可能なら、一生会いたくないです!!
同じように大嫌いな方は、理由や原因を聞かせてください。
- りょたママ(1歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
はい!大嫌いです!
なので今は疎遠にしています。
理由はいろいろとあるのですが
1番無理だと思ったのが
産後すぐの入院中に結婚式をすると言い出し 産後1ヶ月からアホみたいに準備をさせられ 寝不足と疲労とさらに結婚式の準備で
私の頭がおかしくなり
それでも我慢していましたが
ヒステリックな義母なので
私が我慢して付き合いしている時に
私の両親の事まで悪く言う事があり
我慢の限界がきて
疎遠にしました!
あられちゃーーん
色々理由はありますが
数々のデリカシー皆無な発言。
義家族、一族が大嫌いです。
代表例は
義父→うちに長男が産まれ産見舞いにきての第一声、息子にかけてるタオルケットをはがして、ちゃんと指は5本あるかなー?と笑いながら言ったこと。
私側の甥っ子が小5で、交通事故で亡くなったあと、どうせその子が飛び出しかなんかしたんやろ?保険金すごいだろうからこれからいっぱい貢いで貰えるね。と発言したこと。
私はこれが1番許せなくて死ぬまで根にもちます。
2児♂️の母親
常識がない
放任育児
子どもや孫より我が身優先
和結婚予定だったが姑希望でドレス着用。がレンタル代は嫁側が支払い。
長男産んだ時約束の時間より数時間遅れで面会。授乳や食事時間丸無視。
次男産んだ時、義実家へ数分で良いからと言われて寄ったが滞在2時間。授乳もそうだが実家で待っている両親に叱られた。
自分が過保護で育てられたので余計大嫌いです。
みとこやんまさよしちめし
ウチは、子供産んで週1位で、アポなし訪問で孫を見に来ると言って、近くまで来たからとか言って玄関先でも良いとか訳の分からないことを言って来ました。
他は、宮参りでこの家の世帯主は誰?旦那なの分かってて、宮参りのお祝いを、世帯主に世帯主にと言って、微々たるお祝いを鬼着せがましく渡したことで、私の中のシャッターが降りました。結婚したからと言って、楽させてもらってる訳でもないし、私もフルで働いて夜勤もこなして私の方が旦那よりも10万以上給料も良いし、ボーナスも倍位違うのに何意味不明なこと言うのだと思いました。
はじめてのママリ🔰
常識がなく、気が利かない、口は出すけどお金は一切出さない、自慢話や昔はああだったとか、書ききれないほどいっぱいあります。
旦那にも嫌いな事言ってあるんで、全く義実家には行ってないです💦
はじめてのママリ
私はそんなこれと言ったヤバい話はないですが嫌いです。
特に義母、義祖母大嫌いです。
義母に関しては、旦那(息子)ばかり心配したり褒めたり、家に行っても内輪話しかしないし。
産後も大変なのに家に来て、その後も何度も来ようとして。
私の意見を何も聞いてくれないとこが1番嫌いです。
年末年始も勝手にホテルのブュッフェ予約したからそこでお披露目会だねって旦那に言ってて。え、私の意見は?ってなりました。
あと私の赤ちゃんに〇〇ちゃんと呼ばせようとしてて気持ち悪いです。
義祖母は怒ることしかしません。
もっと色々嫌なことありますが、
とりあえず嫌です!
嫁いだとか思って欲しくないです。
世帯は別だから関係ないと思ってます。会うなら旦那だけ会って欲しいです。
けどこうゆう話すると旦那と喧嘩です。旦那はマザコンなので。
義母の話で喧嘩するのも嫌です。
あーきらい
コメント