産婦人科・小児科 生後1カ月、もうすぐ2カ月になる男の子です。ここ最近よく痰がからんだ… 生後1カ月、もうすぐ2カ月になる男の子です。 ここ最近よく痰がからんだ咳をします。 鼻水も少しあります。 熱はないのですが、病院を受診するべきでしょうか? また、何か対処法はないでしょうか? ミルクもよく飲んで、2時間ほど続けて寝てくれたりする時もあります。 最終更新:2023年11月20日 お気に入り ミルク 病院 男の子 熱 痰 りんりん(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント mitsuna 苦しそうなら受診していいと思います。 娘が同じで受診しました。 一応薬をもらいました。 1番は鼻水を吸ってあげることって言われました。 自然治癒するかもですが、一度受診すると安心ですよ。 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント