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子育て・グッズ

離乳食の食材を2日に分けて調理しても大丈夫ですか?冷凍保存がおすすめですか?

離乳食作りについて

9ヶ月、離乳食後期になります。
離乳食に使う食材たちを夜煮て冷蔵庫で保存し、翌日にその食材を使って料理するのって大丈夫でしょうか😣?
全然慣れなくて作るのに時間がかかってしまうので、2日に分けて調理したいな…と思いまして😅
冷蔵より冷凍しておいた方が良いですかね…?

コメント

ママリ

私はなるべく調理したものはその日のうちに冷凍しています☺️

大人であれば多少古くても大丈夫でしょ精神で夫には食べさせ自分も食べてますが

子供が万が一お腹壊したりした時に、なんであの時😵とならないように自分の精神安定のため大変ですがれいとうしいゃってます😅

miyabi

私も茹でた野菜などは、翌日に料理をするにしても当日に使わないなら冷凍しています。
1日位なら大丈夫かとは思いますが、念のためって感じですね😅

mi

まとめてすみません🙇‍♀️
ありがとうございました😊
念の為冷凍しておこうと思います!