9ヶ月の娘の服装について、アウターを着せた方がいいか悩んでいます。他の方はどんな服装でお出かけしているのか気になります。
9ヶ月の娘の服装について👚
今ってアウター着せた方がいいのでしょうか?
今の出かける時の大体の服装は、
ノースリーブのロンパース肌着
ニット生地?リブ生地のスパッツ
トレーナー地のロンパース
です。
ですがチャイルドシートの時やベビーカーの時など汗をかいていたりしてます💦
インスタとかだとアウターとか着せてる方もいて、多分そんなの着せたら汗だくなのですが…
同じぐらいの方、お出かけする時はどんな服装ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お住まいの地域の気温はどれくらいでしょうか?
私は関東ですが日中のお出かけは18℃前後だと半袖の肌着にトレーナーです。
午前中だと12℃くらいなので、その時は薄手のアウターを着せてます。
ベビーカーだと寒そうなので💦
りり
住んでる場所やお出かけ先、環境も全然違うので、お子さんが汗をかかないように調節すればいいかなと思います🤔💭
今年は結構暖かいですし、2歳児でもまだアウターは着てないです🙌🏻
9ヶ月の子なら投稿者さんと同じ服装にすると思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!動く量とかでも変わってきますしね!
ありがとうございます😌✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
うちも関東です!!
ちなみに薄手のアウターはバースデイとかで売ってるやつでしょうか?😭
ニットのポンチョはあるのですが💦
ママリ
アウターは寒い日はノースフェイスのマウンテンパーカーで、一応着せておくかなと思う日はもう少し薄手のやつです!中綿とかボアではないです。
アウター着せる時はインナーはトレーナーじゃなくてロンTにしています!
ニットはさすがに暑いかと🥵
ロンパースなら今のまま(もしくは肌着を半袖にするくらい)で、ベビーカーならブランケットをかけてあげるくらいで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます♪😭