※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーmama
お出かけ

先ほどお宮参りの予約?の電話をしたのですが、「当日に社務所におこしく…

先ほどお宮参りの予約?の電話をしたのですが、「当日に社務所におこしください」と言われました。
事前に何か手続きとかあるのかなーと思ったのですが、「それではお待ちしております」と言われておしまいでした。

初めてなのでよくわからず...
神社それぞれだとは思いますが、こんなものなのでしょうか?🤔
それとも私の聞き間違いなのでしょうか?😰

コメント

ご祈祷してもらう際に、名前と住所を読み上げてもらうのでその記入とご祈祷料を払います☆

• しゅーmama

しゅーmama

当日までに何か手続きとかはないんですね!
    ありがとうございます😭
    助かりました!

• 3月2日
ソレイユ

予約が必要な神社には行った事がないのですが、恐らく予約なしで行ける所だと思いますよ!

その際、社務所に行って子供の名前など記入してお金を納めて順番にお祓いしてくれる感じでした!

• しゅーmama

しゅーmama

そうみたいですね!
    ありがとうございます😊
    グッドアンサーにさせてもらいました!❤️

• 3月2日
あや

事前に予約とかできなくて、行った順番でした。行ってから紙に名前とか何の祈祷なのかとか書いて順番待ちます!

• しゅーmama

しゅーmama

行った順番なんですね😳
    じゃあここの神社も予約できないっぽいですよね💭
    ありがとうございました🤗

• 3月2日
☆つっちぃ☆

うちも当日で、主人が行ったので詳しくはわからないですが、書類に名前とか住所を書いたらしいです😄
祝詞の時に赤ちゃん両親の名前や住所を読み上げるんですが、初めてだったので、可笑しくてニヤッてしてしまいました(笑)

• しゅーmama

しゅーmama

読み上げてもらうんですね!
    私もニヤッとしちゃいそうです笑
    ありがとうございました😊

• 3月2日
  • ☆つっちぃ☆

☆つっちぃ☆

なんか独特の音程みたいなので自分の名前呼ばれたりするのが可笑しくて😄💦住所はマンション名も部屋番も読み上げてて(笑)

• 3月2日