※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

息子のお弁当に離乳食完了期のおかずを詰めたいです。アドバイスをお願いします。

1歳の誕生日から復職です!息子のお弁当持参なのですが、離乳食完了期のお弁当ってどんなものを詰めればいいのでしょうか?>_<
今家で作るおかずのほとんどが、市販されてるBFのような野菜とタンパク質を一緒に混ぜて煮込む系です。軟飯とおかず一品が続いており、息子には申し訳ないのですが...>_<
アドバイスいただきたいです❗️

コメント

ぴよぴよぽん

うちの子も、軟飯食べてます😊
義実家に行く時に持って行くメニュー載せますね😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

  • ぼん

    ぼん

    すご〜ぃ(๑・∀・๑)わざわざレシピまでぁりがとうございます♡♡
    これだったらお弁当箱に詰めることできますね(๑•̀ㅂ•́)✧
    参考にさせていただきます❣️
    そして日々のメニューも変えていかなきゃですね>_<

    • 3月2日