義父母と旦那にモヤッ。毎月会いに行っているけど、今月は義父母側の都…
義父母と旦那にモヤッ。
毎月会いに行っているけど、今月は義父母側の都合で予定が合いません。
そしたら義父母から「こちらから頃合いを見て会いに行きます」と旦那にメールが来たそうです。しかもそのメールには上の子に会いにいくとメール。下の子の名前はありませんでした。
下の子は私に似ているから可愛くないのかもしれません。
来るにしても私からすると勝手に来られたり、旦那がいない日に来られるのは嫌なので、旦那に「あなたが休みでこちらから行ける日、来るなら来るであなたがいる日にして」と言ったら旦那的には俺がいない日でもいいじゃんみたいに言いだして…
私一人じゃ気を使って大変だからこの日の何時なら大丈夫とメールするように言ったのですが旦那は「うるせーな。わかってるよー」と投げやりな返事。
旦那は私の親には年に1回しか会わないくせに。
嫁に行ったんだから仕方ないんですかね?あまり言うとすぐ不機嫌になって義父母に「あいつが気を使うから来るなだって」と言われてしまいます…
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
うわームカつく!!!
うちの旦那とそっくりです。
でも義父母酷いですね。
下の子だけそんな扱いなんて人として本当にありえないです。
嫁に行ったとか関係ないですよ!!
ならあなたも私の両親と月一で会ってね、って感じですよね。
自分のことしか考えてない態度が本当にモヤッとしますね。
アオイハル
下の子はまだ赤ちゃんだからではないでしょうか??
5歳だから会話やコミュニケーションができるから、バーバがこう言ってるよ、という風に伝えられるからそう言ったのかもしれません💡
今度は奥様、一緒に行かなければいかがでしょうか?
旦那さんと子供達だけ旦那さんの実家に連れて行ってもらうという感じです💡
うちの旦那もうちの実家が遠めなのもあるかもしれませんが、一年に一度しか来ないので、気にせず私はガンガン子供と3人で帰ってますよ(^^)
だから旦那も実家行くなら行ってらっしゃーい✋
って感じです。
-
cuocou
コメントありがとうございます😭❤
そうなんでしょうか💦誰かが下の子が私に似てると言うたび苦笑いをしてきます😢
上の子が旦那に似てると言われると「そうなの!小さい時の〇〇くんにそっくりで!」みないに凄い食いつきなので私に似てるのは嫌みたいです。
私抜きで義実家にいくと旦那は子供たちの面倒は全くみないし、義父母はお菓子やらジュースをガバガバ与えるのでご飯が食べれなくなったり、食べ過ぎで吐いてしまったりします😢
普段から協力的な旦那さんならそうしてもらえると私も助かります💦- 3月3日
cuocou
コメントありがとうございます😭❤
ニコさんの旦那さんもこんな感じなんですね💦
本当モヤモヤします😣共感していただき嬉しいです‼️
もう少し旦那に話してみます!