ずにゃん
野菜はなんであげないんですか?💦
試した方がいいと思います❤︎
退会ユーザー
そりゃまだ美味しいとかわからないですよ笑
すずにゃん
急がなくても、食べれる時期が来たら食べれるようになると…息子で経験しました。
毎日食べてたらそりゃいい加減嫌になることもあると思います。ミルクは別みたいですけどw
飲み込みやすいものや、毎日食べて飽きてないものはよく食べてましたよ!
同じもの続くとやっぱりたべませんでした!
なので、お粥だけならまた味を変えてあげてもいいと思います!
リエ
生まれてから初めての母乳、ミルク以外の物ですもん。まだ、美味しい・不味い、分からないと思います。
私は、5ヶ月から初めて1ヶ月までお粥のみにしてました。食べること・お粥という食べ物に慣れてもらうためです。そのあと、野菜始めました。お粥は食べるけど、野菜は食べない・野菜を一口食べると、その後開口しない、など色々ありましたが💦
今は、初めてのものあげたら「ん?これは、なんだ?」みたいな顔してしばらくモグモグしてます。でも、しっかり食べてくれます。
あと、まだ母乳またはミルク・白湯くらいでも良いそうです。お茶も、そのうち飲むようになりますよ☺️因みに娘は、母乳・ミルク・白湯以外はあげてません。
コメント