※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
家族・旦那

義母が子どもに勝手にあだ名をつけるのが気になる。自分の呼び方も名前で呼ばせたいのに無理。

ねぇもーやー😭
義母が子どもに勝手にあだ名つけるのがイラっとする…

しかも一文字しか合ってないし家族では別の呼び方してるのになぜ敢えてそうするのか謎だし。
自分の呼び方も普通に初老なのに名前で呼ばせたがるし無理もう🤦🏻‍♀️

コメント

勝手にあだ名つけるのイラっとしますよねーーーー!めっちゃわかります。
しかも、うちは何かいつの間にか周りもそのあだ名で呼び出してもう手遅れみたいになってきてて、もう最悪です。
ちゃんと考えて名付けたのに、一文字しか合ってない変なあだ名つけられて本当モヤモヤします、、

• いぬ

いぬ

そう、段々周りもそう呼びだす…それがこの先不安で義母の家遠くてよかったーって思ってるところです😥
    私たちは目の前でみんな〇〇ちゃんって呼んでるのに何でわざわざそっちを呼ばずに自分の呼び方??って思います😑

うち男の子と女の子の兄弟なんですが、男の子だけ産まれた頃から呼び捨て🙄
    これもなんなんって思います😇

そのくせ自分にはちゃん付けで呼ばせててほんと痛いです🤷‍♀️

• 11月19日
ayu🔰

すごく分かります😭😭
なんなら産まれてから1度も子供の名前を呼んだことがなくずっとあだ名で みーたん って呼ばれててモヤモヤします。

• いぬ

いぬ

もう言っちゃ悪いけどキモい…ですよね😣💦
    うち上の子には生まれた時から呼び捨て、下の子にはあだ名で〇〇ちゃん〜♥️って差別してどうしたいんだろうって思ってて😥
    もうしっかり上の子もいろいろわかる頃なのにこの人ばかなんじゃないかなって思ってます🤧

• 12月29日