コメント
ひよこ
メッセージって結局自分で都合のいいように意味づけしたいだけだと思っています。
赤ちゃんには意思なんてないですし億が一あったとしてもだれもそれをくみ取ることなんて出来ないです。
でも自分で意味付けして、それで前向けるならいいんじゃないかな?と思います。
周りの人からきっと忘れ物取りに行ったんだよ!とか今じゃなかったってことなんじゃないかな?とか言われるのは私はめちゃくちゃ嫌でした。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私はあると思っています☺️
自分の都合のいい解釈だと思われてしまうのもわかりますが🥲
まさか自分が……
そう思いますよね😞
私は次男妊娠前に、2回心拍を確認していた子とお別れしました。稽留流産からの自然排出でした。流産宣告されて手術するか自然排出をまつか…と先生と話し、自然に出てきてくれるのを待つことにしました。宣告から約2週間後の7/6夜から7/7朝にかけて陣痛がきました。
その年の10月に今いる次男を妊娠したのですが、なんと出産予定日が7/6🥹
実際産まれてきたのは予定日よりも少し早い6月末でしたが、計算したわけでもないのに出産予定日が重なったのは何か意味があったんじゃないか、この子が今 私の次男として目の前にいるのは偶然じゃなく運命だと思っています☺️
あの流産がなければ今いる次男には会えなかったと思うと私には必要なプロセスだったんだと思えます。
まぁ、所詮は結果論でしかないし当時は辛くて辛くてたまらなかったんですけど…
寒くなってきたのでご自愛くださいね🍀🥺
-
🐈⬛
ありがとうございます。
お辛い経験をお話してくださってありがとうございます🥲
それは運命と感じますね🥺私もまたしばらくして妊娠したら意味があったなぁと思えるといいなと思いました。
まだ次の検診で心拍確認できる奇跡起こらないかなと思ってますが、前を向いて3人目の我が子を抱ける日を夢見て過ごしていきます🥹- 11月20日
🐈⬛
ありがとうございます。
都合のいいように、なるほどです。
赤ちゃんに意思は無い、そう言われて寂しいようなほっとしたような…
そうですね、それとこれとは違いますよね。