7月に二人目出産予定ですが、出産の痛みが怖いです。気持ちが下がってしまって、旦那にも話しずらいです。誰か、アドバイスやはげましがほしいです。
7月に二人目出産予定です!赤ちゃんには早く会いたい気持ちはあるのですが、出産のあの痛みが怖いです。赤ちゃんもがんばってるとか、ありますが、わかってはいるし、本当に楽しみなんですが、産むのが最近怖くて。ホルモンのバランスのせいか、気持ちの下がる事ばかりかんがえてしまって。なかなかぬけだせません。旦那に話したとこで、あの痛みやらは出産した本人しかわかんないし。ここなら、わかってくれる方、いるかなぁと。アドバイス、はげまし、経験などあればよろしくお願いします!
- みどこりんご(10歳, 13歳)
みし
私も今2人目妊娠中で、はぁ〜またあの痛みかぁ〜嫌だなぁ〜(T_T)と思っているところです。
みどこりんごさんと同じですよ!
1度経験してるからこそ、げんなりしてしまいますよねf^_^;)
私も夫に代わって欲しいと思います(>_<)笑
でも、頑張るしかないですからね、スピード安産を願うばかりです!
みどこりんごさんがスピード安産でありますように☆
ちゃんはな
私も二人目妊娠中、出産が近づくにつれて、かなりビビってきました…
早く会いたい!でも怖い…
けど、きっと乗り越えられる!でもやっぱり痛い…
って、痛みを知っている分、恐怖でしかないです(笑)
それでも、陣痛が来てしまえば、もう痛みを逃して、タイミングがくれば息むのみ!!ですよね!
なんだか、今は前向きに思えてますが、またビビると思います(笑)
不安になって、前向きになっての繰り返しで、お産を迎えそうです…(笑)
アドバイスじゃなくてすみません(◞‸◟ㆀ)
頑張りましょう!!!
退会ユーザー
私も8月に出産予定で、
一人目の時が帝王切開だったので
2人目も帝王切開です😢
私も今から手術のことを考えると
とても不安になります、、
この恐怖を乗り越えたら
赤ちゃんに会えるんだ!
と毎日言い聞かせています…>_<…
回答になっていなくてすみません😔💦
かあちゃん☀️
こんばんわ!
8月に二人目出産予定です。私も最近不安が大きくなってきてて、ずーんとしてます。。
上の子を見てるとこんなに可愛い子がもう一人増えるのか!とか、考えてます(﹡ˆωˆ﹡)
あと他のサイトで出産報告のブログを読んだりしてます!
喜びを一緒に感じる?感じで、読んでるとちょっとリアルで、怖いなって思いますが、出てきたときの感動を感じれます😫💓
赤ちゃん、かわいいですよね♡
あとたまに上の子の新生児の時の写真見たりしてます。
あー懐かしいなって思って、
旦那といろいろ話します。
アドバイスになったかわかりませんが、私も同じ気持ちなのでコメントさせていただきました!!
ここに同じ悩みの方がいるだけで安心しますね*\(^o^)/*
なかじー
気持ち分かります。
私は、12日に計画出産にて産む予定です。
無痛分娩ですが、めちゃくちゃ怖いです。
痛みに弱く、パニック体質なのもあり不安しかないです…。
赤ちゃんと会えるのは嬉しいですが…なんとなく不安なので毎日どんよりしながら生活してます。
ニコニコ
近くなると怖くなりますよね。旦那に言っても仕方ないじゃん!とかかなり他人事…。あの痛さ味わってみろよ!って感じですよね。本当女の人は強いですよ!
この痛さは明日には終わってるぞー!って陣痛中ずっと思ってました。私は終わりのこと考えたら少しがんばれましたょ!私も怖いけど…お互い頑張りましょー!
しょうゆうまま
わかります^^;
私も3人目なので、あの痛みが恐怖でもあり、不安でもあります(◞‸◟ㆀ)ショボン
何回産んでも痛いものは痛いですもんね…。
でも2人目だとお産が早く進むと思いますので、お互い頑張りましょう!
なかしー
二人目は居ないので想像になりますが分かる気がします。
一人出産の経験をし入院中の新生児の我が子のお世話。そして睡眠不足。私も二人目があるなら同じ気持ちになります。初産とは違う怖さですよね。影ながら応援してます。頑張ってください(^^)
みどこりんご
ありがとうございます!みしさんもスピード安産笑でありますよーに!
みどこりんご
同じ気持ちの方がいてなんだか安心感が!
私も気持ちが繰り返しで。
みどこりんご
うちの姉も帝王切開で産後が辛すぎたときーてます!
やはり出産は恐怖もありますよね。
みどこりんご
新生児とかの写真見るのいーかもです!なんかピンと来ました!
明日さっそくアルバム出してみます!
みどこりんご
私も痛みに弱いんですよ。考えただけでもチカラが抜けてしまいます。もーすぐですね!がんばってください!
みどこりんご
女の人は強いですね!明日には終わってるぞ〜って笑
覚えときます笑
みどこりんご
やっぱり早くすすむんですかね?
やはり何回産んでも痛みにはなれないですよね(^^;;
お互い安産でありますよーに!
みどこりんご
ありがとうございます!
上の子がやっと春から保育園に行って1人のじかんがもてるよーになったのに、また育児!とも考えてしまいます。それも憂うつ。でも可愛いんですよね。でも、出産怖いし、育児疲れるし。でも可愛いしの繰り返しです(^^;;
なかしー
ですよね。
うちは2ヶ月になったばかりなんで泣いたと思ったら笑ったりで鬼→天使のループです。二人目があるなら私も憂鬱になると思います(^^;)
けど最初のお子さんのように初めて微笑んだ時を思い出せばまた同じように笑う時期が来るから頑張ろう!になるんでしょうね(●^o^●)
ちびひな
私も最初、とても怖かったです。
でもなるようになるんだし
乗り越えれば愛するわが子との
幸せな日々が待っている。
と考えてそんな幸せな日々を
思い描くようにしていました笑
陣痛がきたらそんなこと考えてられないけど、なるようになりますよ!笑
気にしても仕方ない!
なるようになるさ!頑張ろう!
って感じで気楽にしてみてわ.。o(♡)
みどこりんご
なるようになりますね!
ありがとうございます!
コメント