サプリ・健康 インフルエンザA型でゾフルーザを飲み、再受診でボルタレンと抗生物質が処方された。不安なので飲んでも大丈夫か相談。初めての内科。 インフルエンザA型でゾフルーザを飲み解熱しましたが、 喉が痛くて眠れなくなってしまい、再受診しました。 その際にボルタレンと抗生物質が処方されました。 インフルエンザにあまり処方されないものばかりなので不安なのですが、これは飲んでも大丈夫なのでしょうか。 病院は今回初めてかかった内科でした。 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 病院 夫 熱 ひよ コメント 退会ユーザー インフルエンザにかかってることは伝えましたよね? それなら抗生剤はやばいですね😇 11月19日 ひよ インフルエンザの検査をした病院で同じ先生なので分かっています。 ネットで調べると喉の腫れがひどく細菌感染の可能性がある時に処方する事はあるそうなんですが… なんだか不安で💦 11月19日 退会ユーザー 同じ先生ですか💦 インフルでの喉の痛みではないとの判断ですかね、、私なら飲まず様子見ます😭 11月20日 ひよ 昨日からあまりの喉の痛さに飲んでしまいました😭 少し軽くなったような変わらないような… 3日分なので明日までなのですが、なんとなく飲まなきゃ良かったかも、、という気持ちです。 次は違う病院に行きます 11月20日 退会ユーザー 飲まれたのですね! 飲まれたらしっかり飲みきられたら大丈夫です😊 お大事にされてください🥺 11月20日 ひよ 抗生剤関係ない可能性もあるのですが、症状が急に良くなってきました! ご相談乗っていただき、ありがとうございました😊 明日まで飲み切ります。 11月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよ
インフルエンザの検査をした病院で同じ先生なので分かっています。
ネットで調べると喉の腫れがひどく細菌感染の可能性がある時に処方する事はあるそうなんですが…
なんだか不安で💦
退会ユーザー
同じ先生ですか💦
インフルでの喉の痛みではないとの判断ですかね、、私なら飲まず様子見ます😭
ひよ
昨日からあまりの喉の痛さに飲んでしまいました😭
少し軽くなったような変わらないような…
3日分なので明日までなのですが、なんとなく飲まなきゃ良かったかも、、という気持ちです。
次は違う病院に行きます
退会ユーザー
飲まれたのですね!
飲まれたらしっかり飲みきられたら大丈夫です😊
お大事にされてください🥺
ひよ
抗生剤関係ない可能性もあるのですが、症状が急に良くなってきました!
ご相談乗っていただき、ありがとうございました😊
明日まで飲み切ります。