※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

二人目妊娠中でマタニティフォトを迷っています。恥ずかしくても記念に残したい気持ちもあります。どう思いますか?

二人目妊娠中なんですがマタニティフォトを撮ろうか迷ってます。
一人目は撮ってないし、なんかお腹を出して撮ってもらうのが恥ずかしくて…(笑)
でも最後の妊娠になるかもしれないので記念に撮りたい気持ちもあります。どう思いますか?変な質問ですみません。

コメント

ああ

写真館で働いていますが、マタニティフォト撮影している方かなり多いですよ♡
お腹出して撮ってる方多いです!
上にお子様いるなら、お腹にチューしてもらったりしてかわいいです♡
旦那様も一緒に、ぜひ生まれる前の家族写真撮ってみてくださいね♡

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。撮ってる方多いんですね!安心しました。
    もう3人で過ごすのもあと少しなんで記念になりますよね!

• 3月2日
  • ああ

ああ

そうですね!幸せそうで良いなーと思ってます♡記念に残ると思います♡良いなー♡

• 3月2日
  • ちこり

ちこり

撮らなかったら後悔しそうなので撮りに行ってみます♡

• 3月2日
はる

私が行ったところはお腹を出さないタイプのもありましたよ!
やっぱり出す人が多いみたいで出すタイプので撮りました!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!撮るなら分かりやすいし、ちょっと恥ずかしいけどやっぱりお腹出すタイプがいいですよね!

• 3月2日
m*chan mama

私は1人目は旦那と一緒に撮りました!
お腹を出して ペイントもしてもらいました!
2人目は親子でお揃いの服であわせて
お腹出さずに取る予定です!(*´꒳`*)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。ペイントされたんですね!皆さんの見ながらすごい可愛いな〜と思ってます!

• 3月2日
ひろ♡ゆい

私も1人目の時、お腹もそんな出てないし何よりお腹毛深くなりすぎて嫌で撮らなかったんですけど、今回は上の子いるし一緒に撮るのいいかもなぁって思ってます♡
なので今回は撮る予定です♪
上のお子さんと一緒に撮るのどうですかぁ?
1人で撮るより記念になるかなって思います(๑・̑◡・̑๑)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私も撮るなら上の子とって思ってるんですがもう6歳なのでけっこう大きいんです(笑)
    1歳とかだと絶対可愛いですよね♡

• 3月2日
Azu♥︎∗*゚

自分も出産間近ですが
撮ればよかったなぁと後悔しました(。 >艸<)
やっぱり一生ものの思い出ですもんね!
2人目は自分も撮る予定です!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私も撮らなかったら撮らなかったで後悔しそうです…。
    皆さんの意見聞いてやっぱり記念に撮ろうかなと思えました!

• 3月2日
ウサコ

今週末、私も写真館で撮ります。私もお腹を出すのは・・・なので私服で撮りますよ

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!私服だとまだ恥ずかしいのがマシですよね!

• 3月2日