住まい クエン酸で加湿器を掃除した後、水を入れて使うとクエン酸が舞うことはありますか?初めて使うので不安です。 クエン酸で加湿器2台掃除したのですが 乾ききらず水を入れて使うと 水と一緒にクエン酸が舞ってよくない、とかありますか? 初めてクエン酸を使ってそうじしたので分からなくて、、、 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 加湿器 掃除 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 乾き切らずというか、クエン酸を流水で2分くらい流さないと臭い匂いの発生に繋がるようです! 11月19日 ママリ そんなに!! サッと2回ほどゆすいだだけでした! もう1回しっかり流します😭 11月19日 はじめてのママリ🔰 SHARPの加湿空気清浄機のページに書いてありました🤔 面倒ですけどね、😣 11月19日 ママリ うちのしずく型のやつと 温かくして出せるやつなんですけど 多分同じですよね😭 説明書みてもクエン酸使っての掃除方法書いてなくて分からなかったです(´・ω・`) 11月19日 はじめてのママリ🔰 フィルターついてるタイプの話でした🥹染み込むフィルターのようなものがないなら、しっかりめに濯ぐだけでも良いと思いますますよ! 11月19日 ママリ フィルターはないです! 本体に水入れたら水蒸気?として出るだけです! 2回ずつ溜めて流して繰り返したんですけど、いけそうですかね😫 11月19日
ママリ
そんなに!!
サッと2回ほどゆすいだだけでした!
もう1回しっかり流します😭
はじめてのママリ🔰
SHARPの加湿空気清浄機のページに書いてありました🤔
面倒ですけどね、😣
ママリ
うちのしずく型のやつと
温かくして出せるやつなんですけど
多分同じですよね😭
説明書みてもクエン酸使っての掃除方法書いてなくて分からなかったです(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
フィルターついてるタイプの話でした🥹染み込むフィルターのようなものがないなら、しっかりめに濯ぐだけでも良いと思いますますよ!
ママリ
フィルターはないです!
本体に水入れたら水蒸気?として出るだけです!
2回ずつ溜めて流して繰り返したんですけど、いけそうですかね😫