※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを変えたことで吐き戻しがひどくなり、寝返りができるようになったのでハマっているが、それが吐き戻しを誘発しているのか気になります。

ミルクを変えたからなのか?
吐き戻しがすごいんです。。
ゲップがまだしたかったからなのでしょうか?

あと最近寝返りができるようになったので
ハマってずっとしてます。

それで吐き戻ししやすくなってるとかって
ありますか?
ずっとバタバタ動いてます

コメント

ゆ

寝返りは吐きやすくなりますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうつ伏せが原因なんですね、、、完ミなんですけぉ、ミルクを3日前くらいから変えたんです、、、それのせいなのかうつ伏せなのかわからなくて😭

• 11月19日
怪獣ママ

うちは寝返りできるようになり、常にうつ伏せになってしまっていたので吐き戻しがびっくりするぐらい増えましたよ!
ミルク飲んで30分ぐらいは抱っこしてました💦それでもうつ伏せになると吐いちゃう時もありましたし…うつ伏せ恐怖でしたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    やっぱりうつ伏せが原因なんですかね😭
    もうハマってずっとやってるんです😭
    3日くらい前からミルクを変えたんですけど、それが原因じゃないんですかね😭
    しばらくは抱っこしてようと思います😭

• 11月19日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

ミルクで吐くなら原因アレルギーぐらいしか考えられないですし、それなら変える前から吐いてるでしょうし…それは原因ではないと私は思いますね!

うちの子3ヶ月ぐらいからうつ伏せで6ヶ月ぐらいまでは結構な頻度で吐いてましたよ😂赤ちゃんの胃の形的に吐きやすいからうつ伏せで圧迫されてすぐ出てくるみたいですよ!

バウンサーやハイローチェアなどあるならそこで少し消化されるまで大人しくしててもらっても良いかもですね😢それでも吐く時は吐かれてましたけど💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!ご丁寧にありがとうございます😊
    すごく参考になります!
    様子見てます🫶
    ありがとうございました!

• 11月19日