※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の外遊び用のアウターについて相談です。新しい上着が暑いかどうか気になります。

愛知県在住の方。
保育園の外遊びで着るアウターについて教えてください。

保育園の2歳児クラスです。
先週から保育園で「外遊び用の上着をロッカーに入れておいてください」と言われ、かなり薄手(本当にぺらっぺら)の上着を入れていました。

が、最近保育園の送迎のときすごく寒くて、もしかしたらあの上着では寒かったかも…とユニクロのウォームパデットウォッシャブルカーディガン(写真のもの)を購入しました。

自分の仕事が内勤で出勤から退勤まで外に出ることが一切なく、日中の外の暖かさがわからないのですが、逆にこのアウターだとまだ暑いのでしょうか?(>_<)

コメント

ママリ

うちの子たちは今の時期は保育園用はウインドブレーカーを着せてます🙋‍♀️もっと寒くなった12月や1月に質問者さんが買われたような厚さのアウターを着せてます😊保育園だと基本走り回ってるので、休みの日よりもやや薄めのアウターで過ごしてますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りの西松屋でウインドブレーカー探しましたが、今使っているのと同じようなぺらぺらなものしか置いてありませんでした😭
    とりあえず両方置いておいて、先生の判断に委ねようと思います😅

• 11月19日
すぬ

うちも今の時期はウインドブレーカーです。内側がフリース素材のものです。
もっと寒くなったらユニクロのダウンです!
だいぶ寒くなってきたのでそれでもいいとは思いますよ!もし暑かったら脱がせてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月19日
 sistar_mama

ウインドブレーカーを着せてます!
砂遊びしたり落ち葉触ったりするので袖口が汚れないからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

今週?明日からの週はペラペラでよさそうですが、来週からはユニクロのでいいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 11月20日