※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
サプリ・健康

生理が2週間遅れています。更年期の可能性も考えています。同様の経験や症状をお持ちの方、アドバイスをお願いします。

生理が2週間くらい遅れてます💦

39歳です😅
妊娠はありません。

日数決まってるわけではないですが、ここ2年は31~35日周期で必ず来ていました。

今回は来そうだなっていう兆候が続いてるのに来ません😥色々調べていたら更年期って出てきて😭

そういえば最近肌も粉吹くようになったり(今まではそこまで乾燥することなかったのに)してます。

30代後半で同じように生理不順などなった方いますか?
更年期になった方もいれば症状教えてください😭

コメント

りりぃ

分かります‼︎

私も39歳です。

私の場合は25日周期くらいだったんですが、今年に入ったくらいから16日とか20日とかで来てしまうことがあり、調べたらプレ更年期って出てきて😵

病院にかかるほどでもないし、健康診断の時にでも聞いてみようかなって思っていたところです!

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます🥹
    えっ早く来るのも嫌ですね💦😨しょっちゅう生理になっちゃいますよね……
    プレ更年期とかあるんですか😂
    やっぱり30代でもあるんですね😱

• 11月19日