実家の父が詐欺まがいの被害に遭い、携帯番号を変えたいと考えています。LINEやFacebookでのアカウントも再作成が必要か悩んでいます。ドコモで番号変更し、アカウント削除後に新たに作成するか、逆の順番がよいか迷っています。
詐欺まがいにあったので、携帯番号を変えたい。について。
ママリで聞いてしまってすみません‼️🙇♀️
実家の実父が詐欺まがいにあいました。。。
LINE、facebookで友達になってる人に住所とマイナンバー、携帯番号を教えてしまい、金銭要求され、無視しているという状況です。(本当に情けない)
とりあえず、住所はもうどうにもならないので、携帯番号は変えるべきですよね?
流れとしては、ドコモに行って番号変更する→LINEと facebookアカウント削除して新しいのを作る?
それとも先にLINEとかのアカウント消した方がいいんでしょうか?
LINEとfacebookは、仕事で繋がりある人もいて、また作らないといけないようです。
ドコモに聞いたらLINEの引き継ぎはウチではできません〜とか言われたみたいです。
※警察とかには言ってます。
- はじめてのママリ🔰
一児のまま🔰
LINEとFacebookはメールアドレスか別の方法で提携させておけば別の端末でもログインできた気がします!
ただ同じ端末で電話番号だけを変えるとなると…
ログアウトとして、メールアドレスでログイン出来るかどうか試して見た方がいいかもしれませんね🤔
コメント