娘→たまごアレルギー、もちろんナマモノだめ。ヨーグルトが大嫌い。それ…
連投失礼します!
娘→たまごアレルギー、もちろんナマモノだめ。ヨーグルトが大嫌い。それ以外はなんでも食べる。
夫→甲殻類(エビ、カニなど)アレルギー。シイタケと練り物(カマボコ、ちくわ)が大嫌い
私→そばアレルギー。それ以外はなんでも食べる
こんな感じで明日のひなまつり、何を作るか悩んでいます。
からあげは決定なのですが、それ以外に何かアイデアありませんでしょうか?
ちらし寿司もエビ、サーモンやイクラ(ナマモノ)、シイタケが使えないとなると作れないですよね・・・
なやむー😱ひなまつりっぽいもの作りたいー😱
- manami03(9歳)

しぃさん
錦糸卵は作らずこのちらし寿司なら作れませんか><?
クックパッドid→2369372
我が家は娘がまだ産まれてきてくれないので明日のひな祭りはとくになにもやらない予定ですが来年これ作りたいな〜と思ってます╰(*´︶`*)╯♡
私が魚介類苦手なので笑

ゆークン
シイタケ抜きで手作りで味付けしてチラシ寿司を作ってみてはどうですか?
チラシ寿司をカップに入れて好みの食材をトッピングすれば楽しくて可愛いカップチラシ寿司ができると思います♪

manami03
お二方ともコメント&素敵なアイデアありがとうございます♡
夕方にスーパーでいろいろ食材を見て考えた結果、シイタケ抜きで五目ちらしを作り、娘にはそのまま食べさせ、大人は錦糸卵、いくら、桜でんぶをトッピングすることに決めました✨
娘の卵アレルギーが治ったら、凝った可愛いちらし寿司を作りたいと思います。
コメント