男女の子育児の違いについて相談中。女の子の方が落ち着いていて保育しやすいと感じる。男の子はやんちゃで大変だが、可愛いとも。女の子の方が座って遊べるとのこと。
男の子兄弟
やんちゃすぎて本当大変…
同じように女の子も大変だと思うけど、女の子だったら違っただろうなーと思わずにはいられません。笑*
保育士していましたが、女の子が多いクラスは落ち着いていて保育しやすかったです。
男の子多いクラスは大変すぎました。
男女の比率で全然違うんですよね。
私自身、男の子を育てるということが想像できなくて、女の子の名前しか考えていなかったり…
いざ男の子だと分かると、それはそれは不安でした。
子ども達は可愛いけど、女の子見るとやっぱり落ち着いていていいなーって思ってしまいます。
今も戦いごっこ…笑*
女の子だと座って遊べるよねー!笑*
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
女の子でも賑やかな子は賑やかです😂
うちは男女ともにいますが、娘の方が活発でうるさいです笑
息子は大人しく穏やかなので性格次第だと思います。。
はじめてのママリ🔰
男の子並みに激しい女の子もいます、、、
うちの子がそうです😂
どこ行っても元気だね!活発だね!と言われます。
家の中でも座って遊ぶことありません。
鉄棒の下にYogibo置いて飛び降りたり、常に側転していたり🤣
落ち着いた女の子とはかけ離れています(笑)
ないものねだりで、女の子育てる私からすると男の子いいなーと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
活発な女の子もいますね!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
遊び場で毎回男の子の体力、遊び方を見て
やっぱり違うなー。と思ってます😂😅
激しいというか、、笑
育てられる自信ないなーと思いながら見てるので、男の子ママ尊敬してです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
全然違いますよね。
うちは毎日毎日激しすぎてうんざりしています。笑*- 11月19日
ひろ
確かに園生活?は女の子の方がしっかりしてると思いますね。
言われたことをしっかりできます!
でも将来性があるのは男の子だと思いますよ。
男の子の方が想像力、思考力あるなと感じます。ブロックとかめちゃくちゃ上手ですし、趣味でプログラミング教室に行ってますが男の子ばっかりです😂
どちらも大事なことで、一時の様子でネガティブに見ず、それぞれいい所を伸ばしたいなと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
素敵な考え方です!
私は今は将来のことまで考えられないくらいワンオペに参ってます。- 11月19日
姉妹のまま
女の子でも激しめです笑
ソファーを使ってハンドスプリングする5歳児に、ソファーの背もたれをよじ登る1歳児💦
骨折レベルの大怪我とか物の破壊がないだけマシなのかもしれませんが😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
うちと同じような感じですね!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
男女男いますが
娘もやんちゃな方ですが
でもやっぱり
男の子と女の子では
激しさなど違うなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
同じ激しいでも動きが違いますよね。- 11月19日
ひろぽん
うちは3人男です🥹
それはそれは大変でした🥲
小学生にもなると、ゲームばかりなので静かになりましたが、今度は食費がやばいです😭
めっちゃ食う🤣
末っ子は1歳になりまぁ、やんちゃです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
今はYouTubeに頼りまくりです。
大きくなるとゲームなんですね。
本当食費もすごそうです!- 11月19日
退会ユーザー
男女比で先生の大変さって違うんですね!面白いなと思ってコメントしてしました。
男の子って1人の時は大したことなくても、集まるとテンションヤバいですよね🤣
息子のお迎え、お友達と帰りが一緒になるとわー!となって、なかなか帰れません。でも女の子はそういう姿を見たことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
全然違いましたね。
女の子は話しもよく聞いてくれるので、製作や行事をするにしても本当やりやすかったです。
クラス全体が落ち着くんですよね。
確かに男の子は集まるとテンション高くなりますね!- 11月19日
退会ユーザー
姉妹母ですが座ってられません。笑
部屋の扉蹴り破るわ、窓割るわ、掃除機と扇風機蹴り壊すわ、障子破るわ、タンスの引き出し開けてよじ登って倒すわ、ソファで跳ねて脚折るわ、ダイニングテーブルから飛び降りて遊ぶわで…。
うるさすぎてマンション住んでられなくて一軒家買いましたがもう既にボロボロです。笑
こないだ2階のクローゼットにしまってた三輪車が何故か2階から落ちてきて階段エグれました😇笑
お隣の男の子はめちゃくちゃ大人しくて育てやすい〜ってママさんがおっしゃってたので、これは性別ではなく性格によるんだと思ってましたが、たくさんの子供を見ておられたプロの先生からみたら性別でかなり差があるんですね!😳
たしかに、外に出たり集団の中だと言うこと聞いて大人しくやってるようで不思議に思ってました。笑
興味深いです🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
すごく活発な姉妹さんなんですね!
4歳と3歳なので、壊された物はまだないですが、これから力も強くなるのでよくお話しようと思います!
性格が1番だとは思いますが、全体的?に見るとやっぱり女の子は落ち着いてると思ってしまいます。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
もちろん性格が1番関係しているとは思っています。