※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

2歳の娘が卵・乳・大豆アレルギーです。アレルギー対応ケーキが難しいため、誕生日にふさわしい献立のアイデアを教えてください。手作りでも市販でも構いません。

【2歳 誕生日 アレルギーもち】

今月2歳になる娘がいます。卵•乳•大豆アレルギーがあります。
アレルギー対応ケーキは卵•乳に対応はしているものの、大豆が使われていることが多いです😭
3つのアレルギーがある為、ケーキやクッキーが難しいと思うのですが、何か誕生日にふさわしい誕生日献立のいいアイデアないでしょうか?手作りでも市販のものでも構いません😊

アレルギー持ちのお子様がいらっしゃる方、誕生日ケーキ等どうされてますか?😭

コメント

momo

自分の子の話ではないですが🙏

お友達の子どもがアレルギーがあって
市販のゼリーにフルーツ沢山のせて
お誕生日のときケーキの代わりに出したら喜んでたって
話していました♡♡

• rio

rio

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!!ゼリーは思いつかなかったです💖フルーツのせてもらったりすると楽しそうですね🤤

• 11月19日
  • momo

momo

山本ゆりさんって知ってますか??😊
    ブログとかも書かれてる方で
    子どもさんの誕生日のときに
    ゼリーでお祝いされてたはずです🤭

私のお友達もそれを参考にしたって言ってたので♡♡
    一緒にお手伝いしてもらぁても楽しそうですね😍

• 11月19日
  • rio

rio

山本ゆりさん🧐!存じ上げないのでまた調べて参考にさせて頂きます☺️💖ありがとうございました🥹

• 11月20日