※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹でプロペト処方されたが、耳から汁が出ている。皮膚科受診が必要でしょうか。両耳とおでこが乾燥している。

1ヶ月健診で乳児湿疹のことはつたえたのですが、プロペトだけ処方されました。
それから1週間経たずして耳から汁がでてきてしまい、これは皮膚科に行った方がいいでしょうか😅💦💦
両耳、おでこと汁が出て乾いた感じになってしまっています💦💦

コメント

ちゅんちゃん

すぐに皮膚科に行ってください💦アトピーとかに強い皮膚科だと良いですよ!
うちも乳児湿疹酷かったですが、今すっかり良くなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った方がいいんですね💦
    知識不足なんですが、すぐに行った方がいい理由はなんででしょうか?💦

• 11月19日
  • ちゅんちゃん

ちゅんちゃん

これから乾燥も進みどんどん酷くなるかもしれないので、なるべく早くという意味です💦すみません🥲
    うちの子は耳の後ろが切れてしまい、お風呂の時に痛がったりして可哀想な思いさせてしまったので😣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いんですね😅💦
    保湿はしていたんですが、かわいそうなことしてしまいました💦💦
    明日受診してみようと思います😂

• 11月19日
  • ちゅんちゃん

ちゅんちゃん

すぐに良くなりますよ✨お大事になさってください🤝

• 11月19日
はじめてのママリ👦👧

行った方がいいです!
小児皮膚科があるところがオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児皮膚科さがしてみます💦汁が出てるとなんでダメなんでしょうか??💦

• 11月19日