※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のギャン泣きが癇癪持ちを落ち着かせる気分になり、心配になっています。

新生児のギャン泣きをあやすと
段々呼吸が落ち着いてきて泣き止むんですが、
癇癪持ちを落ち着かせてる気分になります。
こんなもんですか??
心配になってきました、、

コメント

かなみ

そんな感じですよー😊
大丈夫です!
泣くのがお仕事なので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    旦那も、これはほんとに普通なのか?とイライラしだしたので😭
    謎泣きはこれから2〜3ヶ月くらいまでがピークですかね?

• 11月19日
  • かなみ

かなみ

うーん、、夕方とか夜にずーっと泣いてるのは1.2ヶ月かなぁと思います!3ヶ月ごろになってくると少し落ち着くイメージがありますが...3ヶ月以降になると、抱っこマンになってきて、抱っこしてれば大丈夫だけど離れると泣くみたいになってきます😆
    どんどん状況が変わってくるのと、子どもによって全然違うのでなんとも言えないですが😅

お1人目だと何してても泣かれたり、分からないことばかりで「可愛い」って堪能あまり出来ないかもですが、家事は手抜きで赤ちゃんを「可愛い」って堪能してください!私1人目の時余裕なさすぎて「可愛い」って堪能してなかったのが本当に後悔していて😭もっと家事しなきゃとか思わずにゆったり可愛い満喫してればよかったなぁと。

• 11月19日
はじめてのママリ

息子もそんな感じでした!
産後の入院中、あまりにも泣き止まなくて、ご飯も食べれず途方に暮れていたら同室のママさんが見ててあげるから食べちゃいな!と助け舟を出してくれるレベルでのギャン泣きでした😂(私たち夫婦ではギャン泣きですが、他の人だとよそ行きの顔になって大人しくしてくれます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつごろまで続きましたか?😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児期過ぎたら少しずつ泣くより寝るの方が多くなりました!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ギャン泣きしてた時って
    どうやっておさめてましたか??

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初のうちは満腹中枢も育ってなくて難しいかと思いますが、産院で無理に3時間待たなくてもいいよと言われたので、2時間〜2時間半でミルクあげてみたり、オムツ替えてリフレッシュしたり、抱っこしたりで泣き止ませてました!
    もし里帰りでご実家にいたら、他の人に抱っこしてもらったり、ドライヤーを風が当たらない位置でつけてみるのも手だと思います✨

• 11月28日
COCO

そんなもんです。
生後、とくに魔の3週目は何をしても泣き止まなくて夜中抱っこしたまま寝たり私も一緒に泣きました😂
今ではいい思い出です🫶
赤ちゃんにもよりますが、眠る時間が長くなってくると落ち着くと思います☺️