赤ちゃんが横向きに寝やすく、おしっこ漏れが頻繁に起こる悩みです。パンツサイズ変更や別メーカー試す検討中。アドバイスをお願いします。
寝る体勢とおしっこ漏れについて
もうすぐ6ヶ月になる息子、現在8.4kgです。
ムーニーのテープMを使用しています。
横寝の体勢が寝やすいのか、仰向けに置いてもすぐ横を向いて寝てしまいます。
夜間も3、4時間おきに起きてしまうので、授乳してることもあり、おしっこの量が多すぎるのか、体勢が悪いのか、頻繁におしっこが漏れてしまっています😣
その度に着替え刺せるのですが、覚醒してしまって、寝かしつけに時間がかかってしまい、私も寝不足で正直参っています…🥲
・ムーニーパンツL(9kg〜でまだ体重に余裕がある)にサイズアップする
・パンパースなどの違うメーカーでパンツMを試す
・パンパースの夜用パンツMを試す
どれでいこうか迷っています。
最近パンツに変えたのですが、ずっとパンパースのテープを使ってました。日中のウンチ漏れを考慮して、ウンチポケット付きのムーニーに切り替え、すでき4パックのストックがあります…。
投票だけでもいいので、先輩ママさん方教えて下さい🥲
また、その他や同じようなことがあった方、アドバイス下さい🥲
- しー(1歳6ヶ月)
しー
ムーニーパンツL(9kg〜でまだ体重に余裕がある)にサイズアップする!
はじめてのママリ🔰
娘もムーニーのM使ってましたが他オムツに比べて少し小さめ?で漏れてきてたので
メリーズのLに変えたらゆとりもできて、漏れもなくなりました!
体重も8.7キロですが、Lでもいいのかな〜って思いました!
ただ、ムーニーのストックがあるのは勿体ないですね💦
-
しー
コメントありがとうございます!
メリーズが大きめなんですね!体験談、とっても助かります😭
日中は漏れないので、夜用にL買うか、もうLに切り替えてMは友人に譲るか…
はじめてのママリさんならどっちにしますか…?ん- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、日中漏れないのであれば勿体無いのでM使って、夜はLにしてもいいかなと思います!
夜中の漏れは着替えさせたりして面倒ですよね😭- 11月19日
-
しー
ありがとうございます!!
今日Lサイズ買ってきます😭🙏- 11月19日
しー
パンパースなどの違うメーカーでパンツMを試す!
しー
パンパースの夜用パンツMを試す!
コメント