※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

グーンのパンツおむつってどうですか?🧐普段はムーニーとパンパース使っ…

グーンのパンツおむつってどうですか?🧐
普段はムーニーとパンパース使ってるんですが、下の子生まれたしおむつも高いので、なるべく安いのに変えようかと…😵‍💫
使ったことある方、教えてもらえると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

お尻が湿っぽくなったので1回買ってやめました🥲
合う合わないはあると思いますが、うちの子にはあまり合いませんでした🥲
いろいろ試しましたが、結局ずっとムーニーです😂

はじめてのママリ🔰

はだいち使ってましたが、漏れるようになったので片っ端から色んなおむつ試したことあります。
うちの子はどれ使ってもかぶれたり等の肌トラブルは特になかったです。
漏れやすさだけ、体型との相性なのか違うかなーと。

元保育士ママ🍓( 28 )

2歳半くらいまでムーニーで変える回数も減ったのでグーンにしました!うちは漏れないし不自由なく使ってます!

こんこん

園のサブスクがグーンなので、家でもグーン、夜のみパンパースにしてます。
やはり吸収力がグーンは甘く、パンパースより替える頻度は上がります。

個人的には吸収力はムーニーとグーン似た感じかな?て印象です。
柔らかいのはムーニーです。

はじめてのママリ🔰

ムーニー使ってて、別の安いのに一回変えましたが、なんか荒れるしすぐ湿ってるわ漏れるわで、替える回数増えて、手間だし何より結局コスパ悪くない?ってなってムーニーです笑

はじめてのママリ🔰

グーン使ってます!
漏れたりしたことは1度もないです🙂‍↕️

そら

みなさん、とても詳しくありがとうございます😭✨参考にさせていただきます!
まとめてですみません🙇🏻‍♀️