※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
ココロ・悩み

主人が忙しくて週末ワンオペが大変。実家も頼れず、義実家も気を使う。同じ悩みを持つ方いますか?

最近、主人の仕事が忙しく土日祝も出勤することが増え、子ども達が保育園休みの日はワンオペ自宅保育時間が増えています😵

私自身も平日仕事なので、疲れている週末にワンオペはキツイなと感じます😭
でも、実家にも頼れない事情あり。
義実家には頼れても気をつかうし😢
何だか疲労困憊😮‍💨

似たような悩みを持っている方いますか?

コメント

ママリ

うちの旦那は元々土日仕事なので仕方ないと言えば仕方ないですがキツイです😓
うちは一人娘ですがキツイです
二人お子さんいると2倍だからほんとに大変だと思いますが娘と二人っきりもそれはそれでキツイです
全部相手してあげなきゃいけないしイライラすればただただ気まずい…
私も平日仕事で職場のストレスや保育園の担任の無神経さで毎日ヘトヘトですが休む間も無く土日娘とベッタリ…
うちはまだお昼寝してくれるのでその時間は助かってますけど五平餅さんのところは人数多い分それぞれのタイムスケジュール違うと思うので絶対大変ですよね😭
一人の時間ほしいですよね💦

• 梅の花

梅の花

お疲れさまです。゚(゚´ω`゚)゚。
    大変ですよね。
    1人とはいえ、マンツーマンで対応する時間長いと疲れますよ。
    我が家は長女が癇癪ひどくてそれがとにかく大変です。゚(゚´ω`゚)゚。
    お互い体調気をつけていきましょうね。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

上のお子さんとうちの娘同じ学年ですね、なのでうちの子も癇癪酷いです😭
    お姉ちゃんに付きっきりだと妹ちゃんもママママ〜になるだろうしママさんほんとに対応大変なの想像出来ます💦
    一人の時間ほしくてついつい夜更かしして体調崩してしまうんですが体力勝負ですもんね、ほんとに体調気をつけたいと思います!
    五平餅さんも心身共に無理なさらないよう年末年始までなんとか乗り切りましょうね😭お疲れ様です✨

• 11月19日