友達Aの家に集まる際の手土産の持ち方について相談しています。
来週、友達Aの家に仲良しグループの子達とそれぞれ子連れで行くことになりました!(Aが招待してくれました)
Aには生後半年の赤ちゃんがいます!
出産した時に、その仲良しグループのメンバーで相談をし、みんなで割り勘して出産祝いを送っています。
そのグループメンバー5人のうち、1人は産後間もないので今回は欠席です。
今のところ「行けるよ!」と言っているのは私ともう1人の子で、あともう1人の子は仕事の都合上まだ保留になっています。
それぞれ住んでいる地域はバラバラなので、Aの家に現地集合をします。
そこで相談なのですが、今回のように1人の家にグループで集まるとなった場合、みなさん手土産はどうしていますか?
他の子に特に相談せず、自分の選んで持ってきたものをAに渡しますか?
それとも来れる子と相談して、どんな手土産を持って行くか決めますか?
1人で友達の家にお邪魔する機会はありましたが、今回のようなことははじめてなのでお話を聞かせてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴっぷる
手土産は特に相談とかせず各々で選んで持参してます!🙆
ご飯も食べるとかだったら、遊びに行く人たちの中で「食べ物」「飲み物」「お菓子」っと分担して持参して、最後割り勘してます🙌(その場合手土産は持ってくる人と持ってこない人と色々)
はじめてのママリ🔰
相談せずそれぞれ持っていく感じなのですねー!
ありがとうございます😊