子育て・グッズ 息子が水筒のゴムストローを苦手で、コップのみなら飲む。療育園での対応方法を教えてください。 紙パックのストローは使えるのに水筒のゴムストローは苦手な息子です。療育園で、もってく水筒をどうしたら良いでしょうか??😭コップのみは、ちょびちょびだったら飲みます(介助ありで) 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 息子 療育 ストロー ママリン(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 水筒やペットボトルから移し替えてもらえる場合は、ストローカップはどうでしょう? 11月18日 はじめてのママリ🔰 移し替えができないなら、このタイプなら少し容量が多いので、ペットボトルホルダーとかに入れて持って行くとか? 密閉はされてないですが💦 11月18日 ママリン ありがとうございます! 移しかえ無理そうです😭 家では、写真のをつかってます! ゴムストロー本当嫌みたいで😭練習してもダメ🙅 かろうじてコップは、ちょびちょび飲んでるんです… 写真のドキンちゃんは、逆さにしたりしたら中身は漏れだしちゃいますよね?😣😭 11月18日 はじめてのママリ🔰 これはどうですか?ペットボトルストロー! 我が家も使ってます。ウチはアンパンマンミュージアムで買ったんですが、倒しても溢れたことはないです🤔 100均にもありますが、100均で買ったやつは漏れたので、そちらはオススメしないです💦 11月18日 ママリン ペットボトルにつける感じですか?? 11月18日 はじめてのママリ🔰 ペットボトルの蓋から付け替える感じです。 ゴム製じゃなくて、プラなのでそれが大丈夫であれば🤔 11月19日 ママリン ありがとうございます さっそく買ってみました! 11月19日 はじめてのママリ🔰 プラストローを受け入れてくれるといいですね✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
移し替えができないなら、このタイプなら少し容量が多いので、ペットボトルホルダーとかに入れて持って行くとか?
密閉はされてないですが💦
ママリン
ありがとうございます!
移しかえ無理そうです😭
家では、写真のをつかってます!
ゴムストロー本当嫌みたいで😭練習してもダメ🙅
かろうじてコップは、ちょびちょび飲んでるんです…
写真のドキンちゃんは、逆さにしたりしたら中身は漏れだしちゃいますよね?😣😭
はじめてのママリ🔰
これはどうですか?ペットボトルストロー!
我が家も使ってます。ウチはアンパンマンミュージアムで買ったんですが、倒しても溢れたことはないです🤔
100均にもありますが、100均で買ったやつは漏れたので、そちらはオススメしないです💦
ママリン
ペットボトルにつける感じですか??
はじめてのママリ🔰
ペットボトルの蓋から付け替える感じです。
ゴム製じゃなくて、プラなのでそれが大丈夫であれば🤔
ママリン
ありがとうございます
さっそく買ってみました!
はじめてのママリ🔰
プラストローを受け入れてくれるといいですね✨