※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診には母親の内診がありますか?旦那が付き添う予定で、新生児と2歳の子供もいます。旦那だけで大丈夫か心配です。

1ヶ月検診って、母親の内診とかもありますか?

旦那に付き添ってもらう予定ですが、新生児と上の子もいます。
2歳なので動き回って大変なので旦那だけで大丈夫かなと思ってしまいます💦

コメント

ママリ

内診ありましたよ!
旦那さんに頑張ってみてもらうか、看護師さんがみてくれるかどうかですね🤔

ままり

私は内診ありましたよー!

上のお子さん連れて来られてる方、私は見なかったので、旦那さんがお家で上の子見て、赤ちゃんと2人で行ったら良いんじゃないですか?😊

みー

内診ありました!
私は1人目だったし、コロナのこともあって母親と赤ちゃん以外は病院入れませんでした。
付き添いなしで旦那さんと上のお子さんはお留守番でも良いかと思います!

mama

私の病院では赤ちゃんの検診の人お母さんの検診の日が違いましたよ🤔

産院に確認してみては?🤔✨

内診ありました

私が出産した産院は赤ちゃんの体重測ったりしてる間に内診だったので旦那付き添ってくれましたが旦那は待合室でひとり待機でした

どうか分かりませんが同じ感じであれば診察中旦那さんは上の子見てるだけになりますが
赤ちゃんの診察終わってから内診だと旦那さんに赤ちゃんと上の子見てもらわなきゃになるので大変かもです🤔

はじめてのママリ🔰

内診ありました。
その時は赤ちゃんは助産師さんが預かってくれてました。

上のお子さん、中入れますかね?
感染症対策で入れないとこもあるし、おうちでお留守番が良いかもですね😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
内診やっぱりあるんですね💦
上の子は、実母に預かってもらえることになりました🙇