大人の方がインフルエンザに罹った場合、症状が出てから何日間お仕事お休みされましたか?
大人の方がインフルエンザに罹った場合、症状が出てから何日間お仕事お休みされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
当日と翌日で2日休みました!

退会ユーザー
五日間休んでますー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
治るまでそれくらいかかりましたか?😭それとも医者会社からの指示でしょうか?🥲- 11月18日
-
退会ユーザー
病院でも言われて、会社からも同じこと言われました😅
熱が下がったのは3日目で、体の痛みと咳は1週間くらい続きました🥲4日目くらいからなら出勤できなくはなかったですが、症状も個人差なのと、会社のルールがあるとダメな場合もあるかなと思います🙏- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
タミフルは飲まれなかったですか?😭
会社によっても決まりがあるのですね🥲!
主人が熱出てインフルエンザを疑っているのですが明日も続くようなら受診して会社にも問い合わせしてもらいます!😭- 11月18日
-
退会ユーザー
名前は忘れてしまいましたが、その日に一回分だけの薬で済むものでした!一回だけの薬で良くなったのですごく不思議でした…
子供はタミフルが処方されてます!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
1回飲むだけの薬もあるのですね🥺✨効くけど完治までは少し時間かかるのですね😭
とても勉強になりました!ありがとうございます😭✨- 11月18日

ままり
うちは5日ですが、土日がなしだと4日目から仕事に行ってたかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
3日間のお休みでだいぶ身体は回復されていましたか?🥲- 11月18日
-
ままり
そうですね!旦那なのですが、2日目には熱が下がってそれからはめちゃくちゃ元気でした😂
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちも旦那が熱でダウンしていて😭💦
早めに受診してタミフルもらいましたか?😭- 11月18日

とも
隔離期間決められてるので、発症から5日経過しかつ解熱して2日経つまではお休みです💦
-
はじめてのママリ🔰
調べると子供の出席停止はそのように出るのですが大人は法律上の規定がないと出てきて、罹患した方はお医者さんからどのような指示があったのかお話聞きたくて質問いたしました🥲!- 11月18日
-
とも
私がまさに今罹患中で、内科受診した時に紙を渡されてそう言われました💦
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭大変ですね😭早く良くなりますように。
子供と同じ基準なのですね!
主人が発熱してインフルエンザかな?と疑っていまして💦
明日も続くようなら早めに受診してもらいます!ありがとうございます😭!- 11月18日

Huis
会社の決まりによると思いますが、出社は5日ほどみんな控えていますね🤔でも休みにするのは症状の辛い2日ほどで、その後は在宅で働いている人が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザだと人に移る事も考えますし復帰のタイミング悩みますね💦
インフルエンザ疑惑なのは主人なのですが、もしインフルエンザなら月曜日会社に相談するように伝えます🥲!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
病院に行かれてタミフル飲まれましたか?
3日目には身体楽になっていましたか?🥲
ママリ
当日にタミフルを飲んで、翌日に解熱しました☺️
3日目には大分楽になってました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりタミフル飲むと効きますよね🥲!
発熱してすぐインフル陽性でのですかね😭?
ママリ
タミフルめっちゃ効きます!
朝発熱して、夜に受診して、タミフル飲んで、翌朝には解熱してました👍
はじめてのママリ🔰
タミフル最強ですね🫶
私去年インフル罹って自力で治してかなり長引きました…🥶
朝発熱で夜陽性出るのですね!
主人が熱出てて💦朝も続いてたらもう受診した方が良さそうですね!!
色々教えていただきありがとうございます😭✨