コメント

あきぽよ
全く同じです。
理想と現実が全然違います。

はじめてのママリ🔰
単身赴任で平日夫がいないので何とかやっていってますが…
今週ずっといたので疲れました。
ほっこり家族…程遠いです🥲
もう夫、死んでくれないかなって思っちゃってます😂
ギスギス具合がどうもならないレベルまで来てます😂
-
みほ
コメント遅くなりましたが🙇♀️
ギスギス嫌ですよね😭
もう話したくなくなって悪循環しかないです、、、
いっそ単身赴任の方が良いのにと思いますが、そんな事もないんですかね?💦- 11月21日
みほ
つらいですよね、、、
会話のない両親を見せるより、ワンオペの方が良いんじゃないかとさえ思っちゃいます…
あきぽよ
分かります。会話は子どもにしか話しかけたくなくて💦旦那は全然喋らないし。空気が重すぎて嫌になります。
みほ
同じような境遇の方がいて嬉しいです。嬉しいという表現があってるのかわかりませんが💦
子供を通して会話をしてる感じで、それも嫌です。子供に申し訳なくて。
けど、本人と話しても会話が成立しないんです、、💦話が全く噛み合いません。
みほ
ちなみにお子様おいくつですか?
差し支えなければ🙇♀️
あきぽよ
私も周りがいつも羨ましくみえてしまっていたので同じ境遇の方がいて少し安心しました。
子どもの年齢も一緒です。本当に毎日辛いですよね。
うちも話したとしても全く噛み合わないです。
あきぽよ
うちは5歳9ヶ月と3歳0ヶ月です。2人とも男の子です。
みほ
ありがとうございます!全く同じですね。
上の子は、そろそろ両親の不仲とか、そういう事にも気づき始めるんじゃないかと思って、なるべく子供の前では普通でいたいけど、、、常に話が噛み合わないから、空気が悪すぎます😭
みほ
まわりが羨ましくなるのわかります。あの夫婦仲良いんだなーとか思っちゃいます。
あきぽよ
そうですよね💦上の子は気づいてそうです。
可哀想になります。旦那が仕事で遅い日はホッとします。
みほ
わかります、、うちはほぼ毎日帰りが遅いので、居るとどうしよってなりますw