※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が先月にインフルにかかり、今度は子供二人と私も感染。抗体がついていると思っていたが、40度の熱が出て心配。うつらないだろうと思っていたのに…

旦那が1ヶ月前にインフルにかかり、今回子供二人と私がインフルになりました
旦那は先月にかかったからうつらないだろうと思ってたんですがさっき40度の熱が😱
抗体ついてると思ってたんですがそんなことなかったんですかね😭

コメント

🥂🐰🌙

インフルエンザにも型があるので旦那さんが前回かかったのがママリさん達のとは違う型だったんじゃないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

同じなはずなんです💦旦那が先月なったときはA型で、今回子供達も私もA型なので😣

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

結構前の話にはなりますが、私の妹がインフルエンザA型にかかり治った後すぐインフルエンザB型にかかったことがあります😥

型が違うとまたすぐかかっちゃったりするのかなと思います😭

• ママリ

ママリ

先月に旦那が検査した際はA型で、今回子供達A型だったので同じはずなんですが😭😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱同じでも感染するんですね😭油断禁物ですね🥺

• 11月18日
ちゃん

型は同じでもウイルスの種類は違うとA型2回かかることがあります

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭先月なったから無敵モードだと勘違いしてました😂

• 11月18日