※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
産婦人科・小児科

上の子のお世話が難しくなり、完全看護の病院に転院するか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

お子様が、完全看護の病院に入院されたことがある方いらっしゃいますか?

現在下の子が入院中で、私が二日間付き添いしています。
主人は仕事が忙しい時期でなかなか早く帰宅できず、上の子のお世話を実母に頼んでいるのですが、入院が長引くと実母にももうお願いできません…。
(遠方からわざわざ来て泊まってくれていている上に、元々入っていたスケジュールも全部キャンセルしてくれたようです)
上の子も情緒不安定になっているようで心配です。

病院に相談したら、完全看護の病院が空いていたら転院しますか?と言ってくださったのですが、ネットで調べると、完全看護だと子供をやむをえず縛りつけたりすることもあると知り、とても不安です。

完全看護の病院に子供を入院させた経験がある方、特に不安はなかったですか?
お子様はずっと泣いていたりつらそうではなかったですか?

コメント

りょーーび

下の子が3ヶ月の時に、手術の為2週間入院しました。周りに頼る人がおらず、夫にも仕事を休んでもらうわけにもいかず。上の子が、保育園に行っているので、その間に通う。とゆう感じでした。縛り付けたりは、採血や点滴の時に動くと危険な場合だと思います。やむを得ずの体の抑制。とゆう感じですかね、多分。私も子供と夜に離れるとゆう事が初めてだったので不安で毎日泣いて帰っていましが、朝行くと看護師さんたちに抱かれている息子をみると、安心できました😊
息子が入院した病院には、日中は保育士さんも居て、不安が全て取り除かれるといえば嘘になりますが、入院当初の不安を思うと、安心して預かってもらえてたかなと思います😊

• りあ

りあ

やはり夜に子供と離れるのは不安ですよね…。
    保育士さんがみてくれたりするし、心配しすぎることもないんですかね😢
    入院が長引いて実母にも頼れなくなったら、転院も検討してみます!

• 3月2日
  • りょーーび

りょーーび

実母さんが見てくれてる間は付き添いたいですよね!もし、頼れなくなった時は上の子の事も考えると検討してみてもいいのではと思います😊わたしの経験なので、役に立つかどうかは分からないですが早く退院出来ること、祈っています😊

• 3月2日
ゆなまん

私も上の子の停留精巣の手術の時、
付き添い入院しましたが、完全看護してくれる病院でした。
ナースステーションのようなところの目の前だったのですが、ままーって泣いてしまう子はそこでベビーチェアーのようなものに縛り付けられてDVDを観せられてました。
その様子を見てから、下の子もいたのですが母にお願いして付き添いを決めました。
あの様子を見ていたら、とてもじゃないけど任せられない!と思いました…
3泊4日ですが本当に辛かったです😢

• りあ

りあ

ベビーチェアーに縛り付けられる姿を想像しただけで涙が出そうになります…。
    できる限り実母に協力してもらって、付き添いしたいと思います💦

• 3月2日