4kidsママ
もしかしたら無排卵の可能性ありそうですね。
あたしは無排卵です。4人の子供みんな不妊治療で授かりました。元々生理不順で、早く子供が欲しかったので、すぐ不妊専門の病院に通いだしました。
こばちゃん
わたしも病院毎回いやです。。(>_<)
生理はきてくれているんですねわたしは生理すらこないので体調がいつも悪いです
いつもイヤイヤ病院ですよ〜
1度流産して手術してるので、まわりの幸せに満ちた空気にもたえがたいですし、頑張ってるのにナゼ!!?て切迫つまっちゃいます。。
確かに気負いしすぎてるとダメだと聞きますね。
ふーっと一息ついたときにふわりと赤ちゃんやってくる事が多いみたいなので、お互い楽しい気持ちで赤ちゃん迎えたいですね
ポッター
この体温だと無排卵ですねぇ💦たまたま今期だけそうだったのならいいのですが…
子宮や卵子に何の問題のない人でも一年に一回は無排卵の月があっても普通な事です。
☆+・愛・+☆
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよねぇ...
生理は毎回30日前後と
くるのですが、
最近初めて1カ月とんだときがあって病院へ行ったら
( ゚д゚){明日排卵ですよー!
って言われて(笑)
来る時と来ない時があるみたいとはしってたんですが...
どうやら今回は排卵きてなかったみたいですね(。-_-。)
mah♡
生理が来たのは4月15日からで間違いないですか?
グラフだけだと無排卵、もしくは黄体機能不全ともよめます。
規則的に生理がきてれば今頃は高温期になるはずですし、ただ15日にガクっとさがり徐々にあがってはいますが上がりきれてないので無排卵ではないような気もします。
それか周期がずれているか…ですね。病院には通われてますか?
☆+・愛・+☆
やっぱり無排卵ですよねぇ。
前に産婦人科に通院してるときは
だいたい2カ月に1回は無排卵っぽいですねぇって言われました(。-_-。)
そこからしばらくは通院してたんですが病院に行くのが辛くなって行くのを辞めちゃったので来月も基礎体温を付けてみて病院に行きたいと思います(^ω^)
☆+・愛・+☆
生理は4月14日からスタートです。
病院には一時通院してましたが、
ちょっと田舎なため
近くに産婦人科系しかなくて
赤ちゃんを見るのも声が聞こえるのを受け入れなくなって(不妊ストレスの為)通院を辞めちゃいました。
ただ、妊活の為に仕事を辞めてたのですが反対にストレスが溜まれ一方で情緒不安定になり(笑)
別の仕事を復帰したけどいろいろ時期的にストレスがMAXに溜まり人生初の生理が1カ月とんだときは流石の病院に行きましたが、( ゚д゚)〈あ、明日排卵ですよー
って言われました(笑)
色々はじめの頃は病院に行き
一通りの検査を受けて
主人も検査を受けたけど
子宮にも精子にも問題はないですとはいわれたのですが
何回か2カ月に1回は排卵がきてますねっとは言われました。
こばちゃん
無排卵だと思います。
グラフがずっと低温期にあり、高温期がないみたいです。高温期がないということは排卵がないからです。
わたしもみなさんと同じですが、一年中ずっと無排卵なわけではないようです。
ちょっとしたストレスで、排卵や生理がとまります(>_<)
将来の体のために、異常があればすぐ病院にいき、今はホルモン剤治療で生理を起こそうとしてるところです。
少しのチャンスも逃さないために、やっぱり病院でみてもらったほうがいいですよ(*^_^*)
☆+・愛・+☆
やっぱり病院なんですけど
なんかいろいろ頑張りすぎて
諦めちゃって病院へ行きたくない気持ちが今は強いのが現状です。
ただ、基本生理は毎回ありがたいがごとくきてくれます( ゚д゚)!
今月からまず当帰芍薬散料という漢方薬を飲んで地道に体温を上げて身体を温めるように心掛けてます^^
1年前の妊活ストレスがトラウマになってるので今は自分でまず改善しながら楽しみながらゆっくり妊活enjoyしたいと
念じながら(笑)
病院を拒否ってしまってます...
SMILE︎☺︎♡
基礎体温は参考にすぎないと言われたこともあるので、
確実に排卵があるか知るには、
排卵検査薬を使用するとすぐに分かると思いますよ♪♪
海外製のものですとお安いですし、性能もいいのでオススメします!
☆+・愛・+☆
確かに(笑)
あの幸せに満ちた空間が今は辛くて...
今も処方されてる漢方薬でまずは頑張ってみます^^!
生姜とか、ひとまず身体が冷えてるから温める習慣をつけてみます(^ω^)
あと半年は気楽に!(笑)
楽しみながら体調改善しながら
赤ちゃんを待ちます(。-_-。)
流石に半年経ってなにもかわらなかったら病院へ行く!
って感じで気楽に考えときます!
早く元気な赤ちゃんがこれるよう楽しみましょうね☆
☆+・愛・+☆
排卵検査薬は一時期使ってました(^ω^)反応はしてたみたいで線もくっきりして、排卵がきてる!喜んだのを覚えてます(笑)
今月、生理がきたら
久々に検査薬を買ってみたいと思います^^
ただ、海外製の購入の仕方がわからないのでチェックファースト?になると思います(笑)
SMILE︎☺︎♡
遅れました!海外製のはネットで安く買えます!
私はwonderfoというのを使っています♪♪
もし長く愛用するのでしたらオススメ致します♪♪
コメント