※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

6ヶ月半、7kgの娘のおむつについて悩んでいます。テープMからパンツタイプに変えようか迷っています。他の同月齢の方はどちらを使用していますか?

生後6ヶ月半、体重7kgちょいの娘がいます。
おむつについてですが、今はテープMを使用してます。
パンツタイプに変えようか悩みます😓

娘はまだ寝返りをしません。
ですが横向きまではなるので、最近テープがやりづらくなってきました。

今までパンツタイプはまだ使ったことがないし、まだ寝返りはしないし、もうおむつがなくなるので今日買いに行くんですが…

同じくらいの月齢の方はどちら使われてますか?

コメント

かれん

サンプルを試して見たらどうですか?😊
うちはムーニーマンなんですけど、ムーニーマンならサンプルプレゼントしてますよ!
他のメーカーもしてると思います!

• なななな

なななな

抽選で何名様に!みたいなものはみたことありますがそんなにすぐもらえるものですかね?😵

• 3月2日
nana

最近パンツに変えましたが、特にパンツにしてよかったー!!!とは思いませんので、テープと併用してます💓💓

• なななな

なななな

そんなにずっとテープでもいけるんですね!!
    まだテープでもいいかな?と思えてきました(笑)

• 3月2日
  • nana

nana

つかまり立ちや伝い歩きが主になれば、パンツが楽だと思います!
    コスパの面でもテープをおすすめ致します・・・

• 3月2日
  • なななな

なななな

とっても参考になります😆
    ありがとうございます!

• 3月2日
さらい

6ヶ月からパンツタイプに変えたいと思ってました。
まだ残りがありますがパンツタイプにするつもりです!
寝返りはしませんがやりにくくて、、

• なななな

なななな

やりづらいですよね😓
    買ってみようか迷います!

• 3月2日
2Boyまま(♡)

5ヶ月ぐらいでテープが
なくなって寝返りもするように
なったのでそれを気にパンツに
変えました(๑•ᴗ•๑)

• なななな

なななな

パンツやりやすいですか?😵
    テープに慣れてるのもあるしどうしようかな(笑)

• 3月2日
  • 2Boyまま(♡)

2Boyまま(♡)

最初は慣れなくてめっちゃ
    やりにくいやん!って
    なってましたけど慣れました!笑

• 3月2日
  • なななな

なななな

慣れですね😂
    悩みます!(笑)

• 3月2日
hanamama

8か月の7.8キロです☆うちはまだ寝返りのみなのでムーニーのテープ使ってます 😃

• なななな

なななな

最近はSテープもあったりして、いつでもパンツにできるので逆に悩んでしまいます😂
    寝返りしてもテープ大丈夫なんですね!参考にします!

• 3月2日
ヽ(^ω^)ノ

こんにちは(^-^)息子も6ヶ月半、7kgちょいで同じくらいです!

今はグーンのテープsを使ってます!寝返りが激しいのですが笑わせて自分に注意を向けているので全然テープで困らないですよ(´ ˘ `∗)私はむしろパンツを履かせる方が何故か苦手で(><)

パンツはメリーズとムーニーのサンプルを応募して頂いたものや頂き物で試しています*°

またハイハイやつかまり立ちをしたら考えようかなと思っています♡

ただ頂き物のテープMサイズが6袋あるのでまだまだテープで戦います(๑•̀ •́)✧笑

寝がえりが激しくオムツ交換が大変になった&テープタイプが終わりそうだったのを機に、パンツタイプにしました。パンパースMサイズを使ってますが若干大きいです💦
サンプルなど試してみるのも手だと思います。

みんご0512

息子もまだ寝返りしません😂横に向いたりしますが、私もパンツ使ったことないし、まだいいかなーと思って、テープタイプ4袋ネットで買っちゃいました(笑)意地でも使いきります😂💦
使いきる頃にはパンツかなーいっぱい動いてくれてたらいいなーと思ってます✨

おんたま

うちも今までテープ使ってましたが、寝返りが激しくなってきたのでパンツにしようか悩んでました💦

アカチャンホンポで試しに聞いたら、サンプルもらえましたよ(^o^)

まだテープがあるのと、こちらの方が慣れているのでテープ使ってますが
パンツも慣れれば楽かもしれません😊

他の赤ちゃん用品扱ってるところでは分かりませんが、もしアカチャンホンポが近くにあれば一度聞いてみても良いかもしれません☺

たいたいの母

うちの子は5ヶ月後半で、テープなくなった為、お祝いでいただいたパンツタイプに切り替えましたよ☺
よく動く子で、ハイハイもするのでパンツに切り替えて良かったと思ってます(笑)
ちなみに、体重は7.3キロでパンパースのプレミアム?です。

ちゃん

5ヶ月で寝返りしたのですが
オムツ変える時は寝返りする前から
かなり動く子だったので
4ヶ月半くらいからパンツタイプに変えました!
使ってるのはメリーズです!

アンヌプリ

うちは6ヶ月の9キロな大きめ息子ですがムーニーのMサイズ、テープとパンツを併用しています。値段が安いのでテープ優先してます。笑

夜の睡眠が長くなってオムツ替えをしなくなってから、たまに朝方おしっこが漏れることがあり息子が起きてしまったのでパンツを使い始めました。

寝返りはたまーにするくらいなのですが、オムツ替えの時に身体をねじって遊んだりしちゃうのでそういう時はパンツが楽です。
あと、お腹が張っていたりうんちをしそうな時はパンツの方が漏れないので事前にパンツにしています。

個人的な感想ですが、シチュエーションによってどちらが交換するのが楽か変わる気がします。

息子はまだうんちが固形ではないのでうんち後のオムツ替えは下に新しいテープおむつをひいて交換する方法がやりやすいですが、おしっこだけの時や外出先での交換、お風呂上がりとか早く履かせたい時は抱っこしてパンツおむつを引き上げちゃった方が早いです。