息子が夜から昼前まで唸り、💩が出ないためミルクを変えるか悩んでいます。便秘ではないが唸るので辛そう。唸りが普通かどうか、ミルクを変えるべきか悩んでいます。親としてはオムツ替えが楽で助かるが、本人が辛そう。アドバイスをお願いします。
💩出ず唸るため、ミルクを変更するか悩んでます🙇♂️💦
生後2ヶ月になる息子が、夜から翌日昼前あたりまで唸ります💦
その時間は💩が出ず、その後出たら唸らなくなるので、たぶん出ないのが原因なのかなと思っています。
以前、はいはいを使っていて快便でした。ほほえみに変更してから夜から翌日昼前まで出ずらくなり、朝方から唸り出します😭
しかし毎日3〜5回は出ており、便秘ではないです💦
唸るので辛いのかな?と思って、変えた方が良いのか悩んでいるのですが、唸るのは普通ですか?
解消してあげるべきか悩んでいて。。
夜中に💩出ないのはオムツ替えが楽なので、3時間おき授乳&ミルクだけでもなかなか寝られないのに、快便になって、オムツ替えに時間がかかり、夜中に覚醒してなかなか寝なくなるリスクを考えると親の私はちょっと助かってます😅💦
でも本人が辛くて唸っているなら、ミルクを変えてあげた方がいいのか。。
唸る時が辛いのかしんどいのか分かりません😭💦
先輩ママさん方、アドバイスお願いします🙇♂️💦
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月くらいまで毎日唸ってました😂
ミルク変えてから唸り出したなら、ミルク戻してもいいと思いますし
確かに便秘ではないので、気にされなくても大丈夫かなと思いますよ!
諸説ありますが、成長のために唸る説もあるようです。
うちの子も毎日ウンチ出て、ミルクもありとあらゆるものを試しましたが唸るので、放置してました😂
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月ってことならちょうど唸る時期かと!
娘も息子もこの頃はよく唸ってました。
新生児の時から垂れ流しかというくらい毎回オムツに💩ついてた息子ですが2ヶ月くらいになってまとめて出すようになりました。
飲んだミルクを唸りながら胃から腸へと送ってるというのも聞いたことがあります。
苦しくて唸ってるわけじゃないので大丈夫だと思います!
-
ママリ
そうなんですね!!
まとめて出してもらえるとありがたいですね😭✨
うちも結構何回もするので💦
苦しくて唸っている訳でないなら安心しました😊!
よかったです!!
ありがとうございます🙇♂️✨- 11月18日
みの🔰
私も同じ頃、唸るのが気になって気になって全然休めなかった記憶があります😂✨✨
2ヶ月過ぎた頃からなくなりましたよ、と色んな方からお聞きしましたが、
確かにその通りになった気がします😳🌸
私はずっとはいはいをあげてますが、その頃は唸ってうんちも出にくくなりました!
ミルクの質だけじゃなくて、成長過程であるあるなのかもです🙌
ちなみに2ヶ月半になった今ははいはいでも出にくくなってきてしまって、便秘気味なのに頭を悩ませています😂
ですが、それでも夜中唸ることはなくなりましたよ!✨️
心配だと思うのですが🥺少し様子をみてみてもいいのかもしれないですね、、!
ママリ
そうなんですね!!
じゃあ、うちもあともうちょっとでなくなるかもしれませんね👶🏻✨
はいはいも慣れてくると効果無くなってくるんですかね🫠
うちは1缶しかまだあげてないので、あげてるうちに元に戻るかもしれませんね🥹💦
はい!一旦このまま様子見てみようと思います😊!
ママリ
そうなんですね!成長のためになら、放置でも良いですよね😅💦
毎日毎日決まった時間帯に唸るので、本当なんでかなー?と不思議ですが、便秘ではないので様子見ます!!笑
ありがとうございます🙇♂️✨
はじめてのママリ🔰
うちの息子は毎日朝方唸っていて、親は寝不足になりました😂
なんでも全身に血液を送り出すために、んーっと唸っていると聞いたことがあります☺️
ママリ
確かにかなり大きい声で唸るので、なかなか寝にくいですよね😂💦
でも血液を送り出すためと聞いて少し納得できますね!あれだけ大きい声で力んでたら、血が全身に回りそうですもんね😂✨