※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

鶏レバーを牛乳につけるのは違いましたか?血管処理など順番を守る必要がありますか?逆でも大丈夫でしょうか。

鶏レバーは牛乳に漬けておくということは知っていたため、買ってきてそのまま牛乳につけたのですが、そのままつけるのは違ったのでしょうか?

他の処理をしてからと出てきて、もうつけちゃった💦と思いまして😭

何故ちゃんと調べてからやらなかったのか、、、
血管とったりなどは順番守らなくてはダメでしょうか?
逆でもいいのでしのうか。

コメント

ゴルゴンゾーラ

血の塊や血管とかに臭みがあるから取ってから牛乳に漬けるんじゃないでしょうか💦

  • えみ

    えみ

    そうだったかなと私も後から思ってしまいました😭

    下の方が言うには逆でも大丈夫なようなので、逆の手順で作ってみようと思います。

    • 11月18日
はじめてのママリ

逆でも全然構いまへん!
臭みが取れるんですよ〜🥛

  • えみ

    えみ

    本当ですか😭
    良かった💦

    子供たちにレバカツみたいに唐揚げにしたら食べるかなと思って買ったのですが、良かったです💦
    ありがとうございます!

    • 11月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    美味しそうです〜!!
    いいですね、カツにするの👍
    私も今度真似させてもらいまーす✨

    • 11月18日