コメント

きーまま
おそらくですが、所得に応じて自治体からの補助があると思います!
私の住んでいる地域は学校から配布された資料で個人で申請するようになっています。

まろん
条件は自治体によりますが、就学援助制度があります。学校からプリントをもらってくるので、個人で申請する形になります。
-
はじめてのママリ🔰
母子手当て一部もらえてたら、該当しますかね?
- 11月18日
きーまま
おそらくですが、所得に応じて自治体からの補助があると思います!
私の住んでいる地域は学校から配布された資料で個人で申請するようになっています。
まろん
条件は自治体によりますが、就学援助制度があります。学校からプリントをもらってくるので、個人で申請する形になります。
はじめてのママリ🔰
「学童」に関する質問
甘えすぎな義妹。 自称バリキャリ、子供は小学生の子どもが一人です。 旦那さんもいますが帰宅は遅いそうです。 自称激務らしく帰宅後家事育児が間に合わないからと頻繁に遠方の母親を呼びつけてます。 夏休みなどの長期…
小学校って、咳の症状がある時 連絡帳に何か記載した方がいいですか? 水曜に病院に行き、お薬飲んでます。 ただし咳が少し増えています。 咳以外の症状は無いです。 昨日は学童だけお休みさせましたが元気だったので …
小学校3年生の息子のお友達(Aくん)の事です🙂↕️ 昨年、Aくんママと世間話してる時に、うちの息子から毎週のように土曜日遊ぼうと誘われるけど、いざ、公園行くと息子は来てないということがあると言われました。私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰