コメント

きーまま
おそらくですが、所得に応じて自治体からの補助があると思います!
私の住んでいる地域は学校から配布された資料で個人で申請するようになっています。

まろん
条件は自治体によりますが、就学援助制度があります。学校からプリントをもらってくるので、個人で申請する形になります。
-
はじめてのママリ🔰
母子手当て一部もらえてたら、該当しますかね?
- 11月18日
きーまま
おそらくですが、所得に応じて自治体からの補助があると思います!
私の住んでいる地域は学校から配布された資料で個人で申請するようになっています。
まろん
条件は自治体によりますが、就学援助制度があります。学校からプリントをもらってくるので、個人で申請する形になります。
はじめてのママリ🔰
「学童」に関する質問
北海道です! この時期子供の上着何着せてますか?? 1年生で今は学童行ってて送り迎えなので 薄いアウターで大丈夫ですが、歩いて登校してる子は どんな物着てますか🥺?? 最近一気に暖かくなったので迷ってます💦
4月から1年生になった息子ですが、やはり保育園と学校(学童)は違いますね💦 まだ学校は始まってませんが、学童に通い出し、早くも職員に怯えています💦 言い方のきつい職員がいて、2日目にしてルールがよくまだ分からず、強…
義母の愚痴を聞いてください。 新一年になる我が子がいるのですが 私が仕事中は見てくれるという話だったので、 学童も申し込みしなかったんです。 最近は話が変わり 『無理』『きつい』『子守したくない』『あんたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰