コメント
きーまま
おそらくですが、所得に応じて自治体からの補助があると思います!
私の住んでいる地域は学校から配布された資料で個人で申請するようになっています。
まろん
条件は自治体によりますが、就学援助制度があります。学校からプリントをもらってくるので、個人で申請する形になります。
-
はじめてのママリ🔰
母子手当て一部もらえてたら、該当しますかね?
- 11月18日
きーまま
おそらくですが、所得に応じて自治体からの補助があると思います!
私の住んでいる地域は学校から配布された資料で個人で申請するようになっています。
まろん
条件は自治体によりますが、就学援助制度があります。学校からプリントをもらってくるので、個人で申請する形になります。
はじめてのママリ🔰
「学童」に関する質問
今子ども1歳半です。 正社員や時短やパートなど選択肢で迷ってます。 働き時、稼ぎ時って子どもが何歳くらいの時だと思いますか? もしくは何歳以降だと思いますか? この辺は働きたくても働けないとか、忙しくなるとか…
児童クラブ、学童について知っている方いたら教えてください。 家の近所の学童ですが、ドアが開けっぱなしで自由に子どもが出入りしているのが気になります。 歩いて3分ほど(信号あり)の公園に勝手に行き来していたり…
みなさんこの状態でしたら仕事続けますか?😭 •4月に夫が転勤予定 •わたしも配慮してもらい、転勤先でも勤められそう •しかし来年度より時短が1時間減り、9:30-17:20になる •子供は年少、小学生(保育園と学童の二箇所に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰