結婚式のドレスについて質問です。以前も質問させていただいたんですが…
結婚式のドレスについて質問です。
以前も質問させていただいたんですが、ドレスの丈が短くなってしまい再度質問します。
アラサーの方に答えて頂けると嬉しいです。
私は身長が170㎝以上あり、体重は過去最大のままで太っています。
長々体型に合うドレスがなく悩んでいます。
現在4つに絞りました。
友人スピーチを頼まれており、余計にどれにすればいいか分からなくなってきました。
膝は見えない方がいいかと思うんですが、ミモレ丈のドレスを着たことがなく分かりません。
アドバイス下さい。
黒に近い紺です。
丈は裏地は膝上でシフォン素材のものが膝上が隠れる位です。
胸元にビジューがあります。
- 明希(7歳)
明希
黒に近い紺です。
飾りとかはなくシンプルです。
丈は膝下3~5㎝くらいです。
明希
黒に近い紺です。
丈は膝上2㎝くらいです。
このボルドーも候補に入っています。
退会ユーザー
一番上か一番下のもののボルドーがいいかなと思います(*^^*)
-
明希
早い回答ありがとうございます。
結婚式に行くのが久しぶりなんですが、ドレスの丈は膝が見えていても大丈夫でしょうか?- 3月2日
-
退会ユーザー
座ったときに際どいとかでなければ、膝上2cmくらいなら大丈夫だと思います(*^^*)
ただ、本人が膝上は気持ち的に、、とかであれば、膝下のほうが無難かもしれません。- 3月2日
-
退会ユーザー
あと、色は紺ではないほうが華やかで喜ばれるかなと思います(^^)
紺はやっぱり多いので(^^;- 3月2日
-
明希
座った時は全部膝が隠れるようになるんですが、礼をすると上と下のドレスだと太もものほとんとが見えてしまいます😅
明るい色のほうがいいんですね💡
1番上のものはコーラルピンクもあったので考えてみます‼- 3月2日
-
退会ユーザー
コーラルピンクはもしかしたら、カクテルドレスの色とかぶる可能性が、、(>_<)
- 3月2日
-
明希
危ないところでした(>_<)
ありがとうございます。- 3月2日
asu
1番上がデザインも可愛いです!Aラインぽいですし!
-
明希
返事ありがとうございます。
結婚式に行くのが久しぶりなんですが、膝が見えていても大丈夫でしょうか?- 3月2日
-
asu
説明みましたがシフォン素材で膝上が隠れるのであれば大丈夫です!😄❤️
かなり膝上だと問題ありますが。。。
スピーチもあるとの事なので、もし気になるなら膝下の方が無難です😊😊- 3月2日
-
明希
ありがとうございます。
膝丸見えでなければ大丈夫そうですかね(*´ー`*)
真ん中の写真のミモレ丈は地味過ぎますか?- 3月2日
-
asu
真ん中のドレスも素敵ですよ😄👗❤️
一番上にした理由は胸元が華やかなので、ネックレスを省けるかな〜と思ったズボラな意見でした!笑
羽織物やバックや小物等で何処かに華があれば真ん中も良いと思います!
膝下で長いですし❤️- 3月2日
-
明希
ありがとうございます。
ドレスがシンプルだったら、小物で華やかさを出すようにしてみます。- 3月2日
うに子
私も背が高いです!!困りますよね。
私は三枚目のボルドー買いいと思います!
理由としては、やはり自分は少し恥ずかしくても黒、紺以外が花嫁には喜ばれる。
あと、2枚目より三枚目の方がフォーマル感がありますし、一枚目のリボンのような結び目が、、ない三枚目のほうがアラサーにはいいかなって思いました😂
-
明希
身長があると困りますよね。
紺や黒は暗くなったしまい避けた方がいいんですね。- 3月2日
かんな
個人的に一番上のデザイン好きです💓
私も163cmなんですが、お義兄さん夫婦の結婚式の時迷いました( >_< )なかなか膝が隠れるドレスってないんですよね😭💦
それなので私は裾にフリルのついたペチコート?を買いました◡̈♡それのおかげで膝も隠れましたよ😊💕
ちなみにパーティードレスの色はピンクベージュよりのベージュでした!
わたしも今週末の結婚式で友人スピーチを頼まれています!お互い頑張りましょうね♪
-
明希
膝が隠れるもの少ないですよね。
ペチコートという手もありますね‼
色も明るい色だったんですね(^-^)
ありがとうございます。
初めてのスピーチに今から緊張です(^^;- 3月2日
ぽっぽぽー
1番上のドレス、色はコーラルピンク持ってます!写真の色のものものと迷いました〜
春だしお祝いの席なので明るいいろにしてみましたよ!紺は締まってみえて、よかったです‼︎
30代に向けて、落ち着いた色もいいですよねー!
コメント