※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
住まい

カーテンレールのねじが緩んで取れる問題で、業者に修理してもらっても解決せず、カーテンが重いと指摘された。カーテンを買い換えるべきか、ねじの長さや壁の状態も心配。大家や不動産に相談しても再度ねじ止めるだけで解決しない。解決策を知りたい。

アパートの、カーテンレールを壁に取り付けているねじがすぐに緩んで取れてしまいます。
ついに4つのうち3つが完全に取れ、1つと突っ張り棒で支えている状態になりました。
いつ全部取れて外から丸見えになるかドキドキして過ごしています🙄

今まで2度大家さんに電話して、業者にねじを止めてもらっていますが、それでもすぐに緩んでしまいます。
業者の人に「カーテンが重いですね」と言われたのですが、カーテン買い換えればいいんですか?そんなに変わるか?
取れたねじの長さは2センチなんですけど、短すぎないですか?
ネジを止める壁の枠の部分ももろいのか、穴がたくさん開いていて今までに何度も取れては付けているんだろうなって感じです。

今度は不動産に電話して「何度も取れていて、カーテンレールも曲がっている」と言ってみましたが「大家さんに電話して業者が行きますね」と言われて、どーせまたねじ止めるだけですよね?

どうすれば解決するんでしょう???🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

ネジの長さはうちもそんなもんでした!

締め直しても緩んでたので業者が横に新しい穴作って止めてました。
そちらは大丈夫なのですが、その時はたいして緩んでなくて締め直すだけで大丈夫そうだった気にして無かった別の部屋のカーテンレールが緩んで締め直しても無理でまた頼まないと駄目そうです笑

穴が沢山あいてるなら枠が脆いんですかね💦
大家さんにも事情説明して来た業者にも相談するしかないかもです。

• ねね

ねね

同じような方いらっしゃった!
    横に新しい穴つくっても、それも取れちゃうんです😱
    何度もカーテンのことで電話するの嫌になってきて🙄でも話聞いて勇気出たのでまた電話してみます。ありがとうございます。

• 11月18日