※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈MAMA
妊娠・出産

妊娠中に突然心臓の痛みや圧迫感があったので不安です。狭心症の家系が心配です。同じような経験の方いますか?よろしくお願いします。

32w3dの2人目妊娠中です!
急に今日定期的な時間を置いて
心臓が痛く苦しく圧迫される様に
苦しくなってしまいました。
1人目の時はなかったので不安です。
父は狭心症持ちなので私もその系があるのか?
それともただ妊娠中って事なのかな?
こうゆう事あった方いますか?

コメント

Pon's

わたしも、1人目の時はなかったのですが今回たまに凄く苦しくなる時があります(*_*)
でも、少しゆっくりしていれば治るし妊娠前はなかったので妊娠によるものだと思っています(・・;)

あまりに苦しくて息ができないとかでしたら、検診時に相談された方がいいと思います(°_°)
わたしは、今のところ様子見しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

soraka

自分もお腹が大きくなるにつれて心臓がぎゅっと圧迫されて息苦しくなることが多くなりました。
自分の場合はお腹がきつめに張ると首を閉められたように息苦しくなります。
妊娠中はどうしても仕方ない事だと思いますよ!(*´∀`)
ただそのときにお腹が張っているのであればすぐに横になって安静にした方がいいと思います。
あまりにも気になるようであれば、心配しすぎてもストレスになってしまいますし、次回の検診のときに相談した方がいいと思います。
先生の言葉であれば気持ち的にも全然違うと思うので(*´ω`*)