友人に結婚祝いで3千円〜5千円のプレゼントを考えています。1万円も包む予定。高級ブランドのグラスセットがいいか悩んでいます。他におすすめはありますか?
結婚をした友人に3千円〜5千円くらいで何かプレゼントを考えているのですが、どういった物が喜ばれますかね?
私の結婚式に来てくれた友人なので、それ以外に1万円包んでお渡しする予定です。(友人は親族のみの結婚式を挙げたため)
高級ブランドのグラスセットが良いかなと思ってるのですが。
他に、これはすごい良かった!もらって嬉しかった!ってものがあったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

すもも⭐️
高級ブランドのグラスセット5000円では買えないと思います😭
フランフランの食器でさえそれ以上します😭
5000円以内とかなら加湿器とかの家電か、ブランドじゃない食器セットとかいいかなとおもいました🥰

はじめてのママリ🔰
お揃いのお箸嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
お揃いのお箸🥢✨
良いですね!お箸だったら好みとか関係なく、必ず使いますもんね!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の意見なので流してもらったらいいのですが、、、
コップやお茶碗などは自分たちで選びたいかなーと思うので、リクエストがなければ食器は贈らないようにしています。
名入りのないお箸だったら
もし先にお揃いのお箸使ってたとしても
来客に出すことも出来るし、今使ってるやつがダメになっても使えるから嬉しかったです!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅
自分たちで選びたいですよね...
けど、なぜかあげやすいからか、よくいただきますし、引き出物とかでも多いですよね。
ちょっと選ぶ時間があまりなくてタイトなのですが、そういう観点からも考えてみてみます!✨✨- 11月18日

はじめてのママリ
名入りの夫婦箸とか、
マグカップペアでとかあげた経験あります🎶
-
はじめてのママリ🔰
お箸に名入れもできるんですね。
ペアのマグカップもいいですよね!✨- 11月18日

山奥の初マタ
私はサーモスのように結露しない保冷保温のディズニーのペアグラスを頂いて、2年経ちますがかなり重宝してます!
-
はじめてのママリ🔰
そういうのも良いですね👏
できれば、重宝して沢山使えるものが良いですよね。。
ありがとうございます!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
確かに...高級ブランドのは難しいですね...😱
こういう時のお祝いとして失礼のないメーカーの食器セット。あたりが良いですよね。
百貨店に行けば、何かしらはありますよね?💦
すもも⭐️
百貨店とかよりショッピングモールとかの方が値段に合いそうなのあるとおもいます😍